星期六的下午,我和妈妈去菜场买菜,因为我们今天准备要包饺子。菜场里的东西许许多多的,数也数不清。我和妈妈先去买肉,肉有许多种。妈妈买了包饺子的三层肉,然后让卖肉的叔叔把肉绞碎,装进袋子里,妈妈等到找完钱提着袋子走了。这时我们来到了卖韭菜的地方,妈妈拿着钱对我说“你到对面的面条店里去买饺子皮”,我赶紧跑过去,按照妈妈的话去做。买完了饺子皮,妈妈也刚好买韭菜,我们就一起回家包饺子。
回到家里,我和妈妈一起洗菜、切菜、拌馅、调味,我还特意让妈妈多放些“五香粉”,因为这样比较好吃。然后,我们就开始包饺子,先拿一张饺子皮放在手里,再用筷子夹一点馅,最后把饺子皮对折摄来摄去合好边就行了。晚饭时,我家美味的饺子就上桌了。