有着光滑的皮肤,四根长长的胡须,四个小小的耳朵和美丽的身躯,那低沉宏厚的声音,雄厚且圆润、富感情,那就是令我最深刻的生日礼物——“大提琴”。
曾经因为我的“不小心”,而让我的第一把大提琴的木头分离,而今日,更因为我的“不小心”,而把第二把大提琴的琴颈弄断;这不仅仅是我个人的疏失,还连累到父母,真是不应该,更不应该当个“缩头乌龟”。
我从四年级拉大提琴拉到现在已经两年了,也换了两次琴,都是因为不小心所造成的。还记得那天正在为毕业典礼练习曲目时,因为要跟同学“借笔”,就把“它” 横放在椅子上,怎么也没想到,就在转身的同时,“它”竟然正中地板往下滑,“咚~匡啷~”的声音回荡在脑海里,顿时不知所措,根本不知道自己在干嘛,过了 几秒,我才回神,并且把琴的残骸收拾起来,带着害怕和压力走到旁边休息。
这天一回家,我鼓足勇气告诉妈妈、爸爸,他们虽然没有责骂我,但我觉得很惭愧,因为我不仅浪费了他们辛辛苦苦所赚来的钱,还伤了他们的心,然而正巧爸爸说 他刚刚保了一个险,算是“意外险”,所以理赔的事会全由保险公司包办,并且还买了把二手琴来当作我的“生日礼物”,不用再跟乐器行租琴,顿时心中充满自责 与感动。
经过此事之后,我就一直提醒自己做事要小心、谨慎,才不会辜负父母对我的期望,和送我这份礼物的心意,因此,它就成为我最深刻的“礼物”了。