学校开运动会,第二天上午是重头戏的开始,那就是万众瞩目的接力赛,我也是接力队员。
在一切准备工作完成后,我们上了跑道。先是女生跑,我急切的等待着她们跑完,也同时希望她们跑出好成绩。仿佛过了几十年,女生终于跑完了,但跑了倒数第一。我想:女生既然没跑好,我们男生就要争气。开跑了,第一个同学飞奔了出去,我心里大喊:加油!加油!很快,第五棒的同学向我冲来,我紧张极了,完成了交接棒之后,我迅速地向前冲去,近了、近了、我接近接棒的同学了,我把棒稳稳地交给了同学,离开跑道喘着粗气。本来我们班赢了,可有个同学摔了一跤,我们男生也输了。回到教室后,大家都很失望,可老师及时教育鼓励了我们。
虽然运动会没得到好成绩,但我还是从运动会中体会到了乐趣和许多感悟。