夏天的小学作文
这是一个夏天,原来只是夏天。那是一个秋天,原来只是秋天。夏天,炎热似火,迸发着激情,展示着绚烂;秋天,干冷如冰,暗藏着冷漠,通透着成熟。两个天文上的季节,就这样,因缘巧合,连在一起,夏天想着秋天的成熟,秋天也念着夏天的绚烂。就这样,变成了夏秋的想念,丝丝缕缕,流落在中原大地的心尖。夏天,你给了他夏花绚烂,让他流连忘返;你给了他绿树成荫,让他觅得舒心;可是你也给了他骄阳似火,让他燥热难耐;你也给了他春雷阵阵,让他心惊胆寒。快乐,痛苦。快乐,痛苦。他在无言的内心中煎熬着,秋天的冷,秋天的默默无言,终会消释掉夏天的热,只是还有着时间的羁绊。你的秋天,总是充彻着萧索,那里是落叶纷纷,那里是冷风阵阵,就像那即将离开树枝的叶片,浸润着脆弱,经不起一丝的微风,哪怕是仅有的一丝。他会飘落,会静静地飘落,可是他还在留恋着,还在渴求着,留恋着最后的温存,渴求着最后的告别。
秋天,你给了她秋高气爽,让她找来舒畅;你给了她硕果累累,让她找来充实;可是你也给了她冷若冰霜,让她无所适从;你也给了她萧索肃杀,让她望而却步。快乐,痛苦。快乐,痛苦。她在默默的脑海里翻滚着,夏天的不,夏天的异路奔走,将会侵蚀到秋天的贞,只是残存着梦想的阻拦。你的夏天,总是暗藏着生机,那里是争奇斗艳,那里是姹紫千红,就像那即将冲破茧壳的蝴蝶,镶嵌着力量,受不住一丝的阳光,哪怕是仅有的一丝。她会努力,会狠狠的努力,可是她还在坚持着,还在追求着,坚持着仅有的意念,追求着仅有的伤痛。
夏天告诉秋天,我马上就可以见到你,岁月的流逝,我们会相见。可是秋天呢,他的心里有着欢喜,却也暗藏着伤感。夏天知道秋的喜,会知道秋的悲吗?秋天回答夏天,我马上去迎接你,时光的流转,我们会重逢。可是夏天呢,她的心里有着快乐,却也伴随着哀痛。秋天知道夏的乐,会知道夏的痛吗?
一个夏天,一个秋天,你是你的八月,你又是你的九月,这是你们的交集,一切都是那么的顺其自然,没有丝毫的波折,就这样,慢慢地,悄悄地,你们完成了转身。一个离去了,一个前行着,离去的会有追忆吗?前行的会有留恋吗?秋天的你感受到了夏天的可爱,夏天的你体会到了秋天的温柔,可是却不曾想过停留,雁过留声,可是这广袤的土地里却难以留下你们的声音;人过留痕,可是这苍白的雪地里却难以留下你们的印迹。
夏天的你留给了秋天无尽的温情,还是毫不留情的挥手告别;秋天的你送去了夏天无穷的关心,还是毫无情感的放手呆望。你不曾想过回头,因为你怕再见的不舍,却错过了最后的驻足观望;你不曾想过挽留,因为你怕再会的伤痛,却错过了最后的惺惺相惜。夏天不知秋天还在观望,秋天也不知夏天仍旧牵挂,就这样,渐渐的,走远,走远。
夏天,秋天,你们会感谢上天给你们的相聚,你们会怨恨上天让你们的离别。你们纵然心有不甘,可是却难逆天命。夏天有着夏天的眷恋,秋天仍有着自己的苦衷,只能默默无言的相视而过,谁也不敢说出一句真心的话,世界在沉寂,时光在停滞,定格在夏天的离去,定格在秋天的前行。
你希望快点到达冬天,你期盼快点来到春天,因为在那个相交的岁月里,还将发生着你们未完的故事,还有着你们内心浓重的眷恋。等着,等着,一个夏天,一个秋天,就这样,悄悄地,悄悄地等着。