夏天的小学作文
夏天是热情的!夏天是充满激情的!夏天更是多变的!
夏天的暴风雨是猛烈的,它是那么狂暴!开始,先是小小的雷声,雨点宝宝躲在乌云里,不让人们察觉。突然,雷声更响了,雨点宝宝就从乌云里落下,随着雷声,小小的雨滴开始向地面俯冲。“进攻”没多久,地面就变得湿漉漉的。但它们仍是一声不响,静静的、静静的,逐渐地“占领”这地面上的一切。人们马上打开雨伞,只见地面花花绿绿的:红的、白的、紫的、透明的……就像一个个雨后的彩色、鲜艳的大蘑菇。雨声渐渐的从淅淅沥沥变成了哗啦啦,哗啦啦……更强是势如千军万马……
夏天是蓝色的。我常常跟着自己的好朋友一起,在游泳池里劈波斩浪,蓝色的浪花在我身边欢快地跳跃着,我和小伙伴们你追我赶。偶尔,我藏在水底,偷偷地看小伙伴们焦急地寻找我,突然,我一个鲤鱼打挺,跃出水面,把他们吓得目瞪口呆!疲劳时,我悠闲地躺在水面上,惬意地看着蓝蓝的天,白白的云……
夏天是黑色的,也是红色的。那是在考试后,天黑沉沉的,和黑沉沉的云相映衬的还有妈妈黑沉沉的脸。当然,如果我考试成绩优秀,妈妈的脸上也会云开雾散,笑眯眯的妈妈的脸,这时候已经变得红光满面,仿佛天上的万道霞光。
所以,朋友,我说夏天是多变的!