今天是星期六,我和妈妈一起到外婆家玩。到了外婆家,我连忙下车,看见二只小狗在汪汪的叫着,好像在说:“欢迎,欢迎。”坐了一会儿,我要外婆带我到山上玩,爬呀,爬呀,我和外婆终于爬上山了,山上的景色那么美好,好像一幅美丽的画。突然,我们看见一个小弟弟在哭,我走上来问:“小弟弟,你在这里干什么呀?”
小弟弟说:“我和妈妈走散了。”这时我记起有一本书上是这样写的:只要跟大人走丢了就不要到处乱跑,站在原地,这样大人就能找到你了。于是我叫小弟弟站原地,小弟弟说:“我好怕。”我就站到小弟弟的身边陪他,过了一会儿,一个人走来了,我问:“小弟弟,这是你妈妈吗?”小弟弟高兴地说:“这是我妈妈,谢谢你了,大姐姐!”这时,我也开心地笑了。我不是最弱小的,因为我帮助小弟弟找到了妈妈。