一天早上,小丽刚起床,妈妈就郑重地说:今天要把自己打扮得漂漂亮亮的呀!你要去演出呢!小丽顿时有些紧张,但更多的是兴奋。她赶紧洗漱,吃过早饭,急急忙忙来到大礼堂。
那人山人海的气势把小丽吓到了。她想:这么多的人,我可怎么表演呀?一路上的兴奋、欣喜全都消失了,心里只剩下紧张、害怕。下面,请小丽同学为大家表演古筝独奏!她走上舞台,看着下面的观众,暗自给自己打气:这么多人看着呢,我一定要好好弹。
小丽开始演奏,美妙的音符从琴里滑出来,所有人,包括小丽自己都沉浸在美妙的音乐中。一曲终了,小丽惊讶地想:咦?我怎么这么快就弹完了?哗啦啦观众席上爆发出排山倒海的掌声。