风吹湖面,荡起微微波纹。柳枝嫩叶轻拂水面,泛起微微涟漪。这春日的明湖之景美煞人也!漫步湖边,不忍去打破这春的宁静,但又忍不住赞叹如碧玉一般的大明湖。
太阳出来了。初升的太阳光是黯淡的,拍打在水面上,反射出明亮的光,就连湖边的垂柳也不觉增添了几分姿色。
中午,最诗情画意的莫过于乘画船赏湖品菜了。船微微晃动,人们的心情却格外高涨。但画船里嘈杂的声音却似乎是碧玉上的一点瑕疵……
黄昏到了,太阳开始下落了,也不免有了些羞涩,变得红彤彤的。温暖的阳光照在明湖上,明湖竟也泛起点红云,更加妩媚动人。
春日的明湖,美啊!