花的种类很多,但是我最喜欢的是荷花。夏天到了,别的花早已垂下了头,只有荷花昂然挺立,还散发着淡淡的清香。七八月份是荷花盛开的季节,这个时候它们的美是无以伦比的。荷叶衬托着荷花,荷花就像一个个美丽的仙女,穿着好看的纱裙。荷花的颜色有的淡,有的艳,很漂亮。花有大红色、白色、黄色和粉色,红的像火,白的像雪,黄的像金,粉的像霞。一阵微风吹来,荷花摇摆着身体,像一个个出色的舞蹈家,跳着优美的舞姿。这时,荷花的香味散发的更浓了。
荷花的全身都是宝。花可以美容,莲子的味道甜甜的很好吃,莲藕可以熬汤做菜,口味鲜美。我爱荷花!