你认识这样一个人吗?
上个星期天,三叔叔、涵菲姐姐和她在一起玩,涵菲姐姐压在她身上,她压在三叔叔身上。她怪涵菲姐姐把她压疼了,足足哭了一个多小时,哭得全身都湿了。
涵菲姐姐又是陪对不起,又是陪笑脸,想着法子痒痒她,她还是哭;三叔叔买了一大包糖子劝她别哭了,她还是哭;吃饭的时候,妈妈叫她别哭了,吃饭,她还是哭;妈妈说:“你也真是的,人家是和你玩,你这样没完没了,以后谁敢跟你玩了。”她还是哭;拉她到桌边,帮她盛好饭,夹好菜,她还是哭;爸爸向我使使眼色:“今天的菜真好吃,有藕,有豆芽,有茶干,我们快吃!”我和爸爸特地吃得嗒吧嗒吧作响,她还是哭;爸爸又说还要哭就关到外面,让老鼠咬她的屁股,她还是哭;妈妈夹了一把菜,放在她的嘴里,她还是哭;爸爸和妈妈想尽了法子,她还是哭……这可把天都哭暗了。待妈妈喂她,它才止住哭声。
晚上,爸爸说:你啊,别叫李日习(李习如)了,就叫“惹不得”吧。
我这位“惹不得”妹妹,是我二舅的女儿,今年五岁。
记住了——惹不得。