今天我早早的起床了,不是上学校,而是参观第五届江苏省书展。书展就在我的家乡徐州,风光秀丽的云龙湖畔举办。
我和妈妈坐上公交车,一路上我怀着喜悦的心情跟妈妈谈论着。一会儿我和妈妈就到了体育中心站,下了车,找到了我们集合的地点,看到我的同学们也陆续的来到了,集合完毕后,由我们的带队老师带领着我们开始了这次参观活动。
老师说,书籍是传承文脉、启迪智慧知识的宝库,“书香”是城市文明进步、优雅文明的精神气质,所以我们徐州广泛开展全民阅读活动,真正体现出“书香徐州,汉时明月”。
听着老师的讲话,不知不觉中来到了展馆。展馆里整齐的摆放着各式各样的图书,还有的挂着大大影幕。在《芝麻开门》系列丛书活动现场,人群密集,场面火爆,小朋友们都热烈喜爱。在“巴啦啦小魔仙欢乐魔法”系列丛书活动现场,更是吸引了全场的无数小朋友们的目光,舞台表演区被台下的小仙女们围得水泄不通,尽情的享受着知识的盛宴,魔法的奇幻。大家都期待着这个出版社的“巴啦啦小魔仙”系列动漫图书,因为它是我们小朋友们童年成长的好伙伴,在其中让我懂得什么是社会的正能量。妈妈看到我这么喜欢,也给我买了好几本。
今天我不但玩的开心,还在这浩瀚的书籍里尽情的享受着知识的熏陶。