上幼儿园时,我就特别羡慕电视上那些舞蹈演员,那曼妙的舞姿,那婀娜的身段,配合着那美妙的音乐,真美!
妈妈让我一年级就开始学舞蹈了,到现在我已经学了五年,参加了八级考试。现在的我在舞台上,也能和着音乐,跳着美妙的动作。每一次跳舞时,我都会沉浸其间。现在回想起学舞蹈的经历,可谓坎坷,有着一把辛酸泪。
上舞蹈课时,并不是每一次都在听着音乐,跳着舞,每次跳舞之前舞蹈老师都要求我们练基本功。记得,在练舞蹈三级时,每天老师让我们练的基本功都是四个人一起合作完成。一个人先贴在墙上横叉,然后另一个人在背对着那个人下横叉,另外两个人劈竖叉顶着外面横叉另一个人的脚裸,四个人合作时间一次要坚持10分钟。十分钟啊,十分钟600秒,坚持一次不行,至少要反复三次。舞蹈室里很多姑娘都会被顶哭了,我也豪不另外。每一次妈妈来接我下课,我都要抱怨,我甚至哭着闹着要放弃舞蹈。妈妈看着我情绪那么激动,就语重心长地对我说:“不是学每一样东西都那么容易的,你很羡慕的那些舞蹈演员,小时候也和你一样,反复练习基本功,长大了,才有机会站在光鲜亮丽的舞台上。”听了妈妈的话,我懂事地点点头。
我读六年级了,现在练功前,我们先要热热身,先小跳,再蹲起,然后仰卧起坐,最后背机。每次做完这些大家都累得气喘吁吁,感觉上气不接下气。经常和我一起练功的同学,她之前是在天津练习舞蹈的,她不仅甚本功好,而且她都已经拿下了很多证书。练功时,我看她掰后腿,站得非常稳,掰得非常直。而我呢,不仅掰得不直,而且站也站不稳。她也一定是不懈努力才站得那么稳。看着比我优秀的她那么努力,我还有什么不努力的理由呢?现在去舞蹈室练习,我从不喊疼了,从不喊累了。
自从学了舞蹈后我就得许多的奖状、证书和礼品,还参加了舞蹈团去许多地方表演,现在妈妈给我报了独舞班,还说报独舞可以出国表演。其实我是想,在舞台上能自由挥洒着自己的舞姿,打动台下的观众。
当我高兴时,我跳舞;当我难过时,我跳舞。我发现生活中必须要有兴趣爱好,不然生活是多么平淡无味。