我的爸爸我的爸爸是一位处处严格要求的人,在浓浓的眉毛下长着一对炯炯有神的眼晴。他平时见到人很爱笑,一笑起来,眼睛就眯成了一道细缝。可是有时候发起怒来,却叫人害怕的后退三尺。也许是曾经当过军人的原因,平时爸爸对我总是会实施部队化的管理教育,处处对我严格要求。他经常会说:男子汉,顶天立地,不能为一点小事就弯腰屈服,更不能轻易地流眼泪。平时做事情也要认真对待,只有认真,才能把事情做好,否则一事无成。这些我都牢记在心。当然,他也是这么要求自己的。
记得有一次外面下了很大的雨,爸爸带我洗完澡后给我讲了一个很动听的故事,随后就让我赶快睡觉。可就在这时。 爸爸的手机响了, 听着好像是他们单位的电话。 接完电话后 , 只见爸爸对妈妈说: “由于前方机场雷雨导致飞机无法正常运行, 使得旅客滞留在南京机场,所以我要过去调解。” 妈妈听后很无耐地点点头, 因为他知道爸爸是一个对工作认真负责的人。 可是,这么晚, 外面又下大雨, 从家赶到机场需要一个很漫长的路程, 这不免又让我和妈妈有些担心。 不过, 我还是从心底里佩服我的爸爸。 我真想对他说:老爸,您真是好样的! `记得从我记事起, 爸爸在我面前就没有流过一滴眼泪,可就在那一次, 他流泪了, 而且很伤心。 那天晚上,因为我的作业没有认真完成, 不但书写马虎, 而且错误很多,所以他看后, 恼羞成怒,并且狠狠训斥了我一顿。 也许是害怕, 我被他训哭了,可是他一点都不理会,继续讲解他的大道理,情急之下还对我动了手。这时妈妈忍不住了,冲出来和爸爸理论了一番,说小孩知道错就行了,可是爸爸却说:“这次如果不给他一次深刻的教训,以后养成习惯想改都难。”就这样,你一句我一句争吵了很久,比较后居然还当着我的面动起手来,不过爸爸始终都是深爱着妈妈的,据我所知,十几年来,爸爸从未舍得对妈妈动过手,所以挨打的自然就是他了。事后,爸爸带我洗脚,突然一滴滴珍珠般的眼泪流进了脚盆,我愣住了,不知该说什么好。
这时爸爸用一种很期盼的眼神对我说:“儿子,爸爸不奢求别的,只希望你长大后能自食其力,成为一个对社会有用的人!所以从今以后要端正学习态度,努力学习,知道吗?”我赶紧点点头,也许就在那一刻,我意识到再也不能让爸爸为我伤心流泪了。这就是我的爸爸,一个对工作认真负责,对我严格要求,对人友好亲切的人。我爱我的爸爸!