春天小学作文
春天,是万物复苏的季节。你瞧!远处的桃红柳、绿鸟语花香的景象真像是人间仙境啊!
我坐在窗边,边喝茶,边想:整整一个冬天我都没有出门了,今天万里无云,晴空万里,不如我去拜访拜访好友,顺便也能看看他院子里的那满园春色呢!出发吧!
想到这儿,我立即穿上了一双木底鞋,走起路来好轻松些。
我走啊走啊!终于步行到了好友的家门口,轻轻地敲着柴门,却没有人来开门,我又高喊了几声,还是没有人答应,我便在门口踱起了步子。心想:一定是好友怕我穿的木底鞋踩坏了他家的青苔,所以才不开门的!我的心里不免有些失望!
但是,那满园的春色又怎么关闭得住呢?当我抬头仰望时,又怎么关闭得住呢?当我抬头仰望时,看见了一枝红杏从围墙里伸了出来。只见杏树枝上缀满了粉红色的杏花,每朵花有五个花瓣,中间一簇黄色的花蕊。微风吹过,散发出芬芳的芳香,引来了无数的蜜蜂在花丛中跳舞。
这时,我的脑海中出现了一幅姹紫嫣红的满园春色:门口有一条弯弯曲曲的小溪,日夜不停。叮叮咚咚地流淌着,就像一曲永远唱不完的歌。岸边的小草不知什么时候从地底下钻了出来,在春风地轻拂下轻盈地舞动着。柳树抽出了新的枝条,迎着微风,左右摇摆,像小姑娘的头发……想到这儿,我的心里有了一丝高兴。