金色的秋天哺育了一位天真可爱的小姑娘。大家一定会说是菊花,但我要告诉你还有一位——茶花。
在学校的走廊旁,就能发现这位小精灵的身影。
远远望去,它像一颗正在发光的红宝石。风儿一吹起来,这个小精灵就变成了一个万人迷,两只手儿一动一动地就是它的舞蹈,而被风儿吹响的叶子,就成了音乐,这样一唱一和的真是太美了。而在阳光照射的时候则是另一般的景象:温和的阳光照到树叶上、树枝上、花朵上,所有的花儿们又变成了一个个正在洗澡的小孩子,它们吸收了阳光雨露,好像在说:“好舒服呀!好舒服呀!”
走进细看,茶花的花瓣一重一重的,话中心还有一个花蕊,它是黄色的。在花的下面还有一条粗壮的茎,要没有这根难看的茎,恐怕也就没有这美丽的茶花了。在茎的旁边还有一片片深绿色的叶子,这种叶子很厚,而且它的边上还有一个个小刺,看起来很尖,但是其实很软。在一片叶子下我还看到了一多未开的茶花,它是白色的,仿佛在说:“我是世界上最美丽的,我是世界上最美丽的,谁也不可以比得古我。”它边说边动。
茶花虽然不能像仙人掌、腊梅、小草那么顽强,但它却能像玫瑰那样美丽。