这是一本令人回味无穷的书,我看得津津有味,爱不释手。
我特别喜欢它,跟喜欢它里面所蕴含的道理。虽然,这些只是一个个小小的故事,但让我懂得了怎样做人,怎样做一个好人。
在这本书中,令我印象最深的一个故事是《没头脑和不高兴》,它教育我们从小养成做事不马虎的好习惯,千万不要像没头脑一样以为小事做不好没关系,不会碍了大事儿,如果在一件大事儿中有半点马虎的话,后果会很严重的哦!另外,如果一个人在成长的过程中整天闷闷不乐,处处和人顶着干,怀着一个烦躁的心去做事的话,不仅事事做不成,而且对别人对自己也没好处哦!
不但这一个故事是我领悟到:人与人之间不也应该这样吗?不能应为得不到别人的帮助而不去帮助别人。特别故事中小白鼠无私的奉献,他更让我懂得,不能只想着我们自己的利益,而要有一颗善良的心去对待身边的每一个人,这样我们的生活才会更加美好,更加有价值……
大海如果失去了波涛汹涌,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了铺天盖地的飞沙,也就失去了壮观;人生如果失去了现实,也就失去了意义……