家,就像一棵大树,给我们遮风挡雨。家,就像一盏灯,照亮我们前进的方向。家,就像港湾,停驻着我们漂泊的心。
星期六早上,我刚下楼就听见妈妈在为我做饭的声音,我到锅边张望了一下,妈妈在做我最爱吃的蛋炒饭。吃饭的时候,妈妈说:“明天我、爸爸、还有你在家组织厨艺大赛吧。”我和爸爸欣然同意了。于是这一天我就琢磨着做什么好呢,我可是从了没有做过菜的。最后,我灵机一动,决定做方便面,又好吃又简单。
星期天,妈妈一大早就叫我和爸爸起床,举行厨艺大赛。我先“做”了我很拿手的方便面,得十五分才能做好。妈妈为了节省时间,在邻居家借了两个锅。妈妈做的是红烧牛肉,告诉你们呦,我妈妈做的红烧牛肉可算是一绝,我们一家都喜欢吃。每次妈妈都用她的火眼金睛去挑选最好的牛肉,这次也不例外。妈妈熟练的处理好牛肉,将锅内倒入油,再放进牛肉,然后就见妈妈放了一堆我分都分不清的调料,很快牛肉的香味就散发了出来,我闻着都流口水了……
妈妈做红烧牛肉的同时,爸爸在用他不熟练的手法切青椒,原来他要做青椒肉丝,他一边切着一边看着妈妈。为了减少爸爸的压力,妈妈为他准备了切好的肉丝。看着爸爸的样子,我心里得意极了,因为爸爸根本不会做,而我的方便面有现成的调料,只要将调料放进去,方便面就会变得很好吃,肯定能赢过爸爸。
终于,大家的菜都做好了,爷爷奶奶当评委,这下我更得意了。因为爷爷奶奶最宠我,我向爷爷奶奶挤眉弄眼的,爷爷奶奶还没尝就都选了我。可是妈妈说不能包庇,要公平。最后还是妈妈得了第一,我得了第二,爸爸最后一名。
我爱我家,因为它每天都有欢声笑语,陪伴着我快乐成长!