有一天,小兔去同学家玩。它刚走出同学家门就听见下雨的声音,它连忙回同学家借了一把伞。它走在回家的路上,听见“叽叽喳喳”的叫声,抬头一看,是小鸟在窝里叫呢!小鸟好像在说:“我好冷啊!”
小兔想,要是我们俩打一把伞,伞太小遮不住我们俩。小兔转身一看,池塘里有许多的荷叶,它折了一片大荷叶盖在鸟窝上,说:“小鸟你放心的等妈妈吧!”小鸟说:“谢谢你兔子哥哥。”小兔说:“不用谢。”小鸟说:“再见。”小兔也说:“再见。”
鸟妈妈飞回来看见窝上有一片荷叶,它问小鸟:“窝上怎么又荷叶呢!”小鸟说:“兔哥哥见我在雨里淋着就给我盖了荷叶。”鸟妈妈说:“小兔真是一个助人为乐的好孩子。”