亲爱的小姨:
您好!
您在外地工作已经有很长时间没回来了,我和爸爸妈妈都很想念您。您一定不知道吧,我的家乡已经发生了巨大的变化,成了有名的“水绿盐城”。如果有时间,请您回来走一走,看一看。
我首先带您去盐渎公园,那里可是出了名的“水绿公园”。一走进公园,就看到一个巨大的人工湖,湖水清澈见底,阳光下,湖面波光粼粼,就像撒下无数的碎金子;微风吹过湖面,漾起一道道波纹。有时,还有几只游船划过,不时传来游人嬉戏的笑声。湖的西面还有一个音乐喷泉,随着音乐声,喷泉忽高忽低,忽断忽续,有时喷泉直冲云霄;有时像盛开的一朵朵花。小桥流水,有水就有桥,这里有形态各异的木桥,有五环桥、梅花桩等。走在桥上,乐趣无穷!漫步在盐渎公园,呼吸着新鲜空气,真让人流连忘返!
我还要带您到盐城新开的科技馆去看一看。远远看去,科技馆像一把钥匙,又像一个飞碟。走进科技馆,可是让你大开眼界,有湿地与海洋、科技与创新、儿童乐园等许多展厅。我们盐城的科技正飞速发展,盐城的明天一定会更美好!
听了我的介绍,您一定心动了吧?来吧,请到我的家乡来,我和家乡张开双臂欢迎您!
祝您生活愉快!
您的侄儿:xxx
心深处有声音在呼唤
时常想起让人魂牵梦遗的梦
总有说不完的悲伤和孤独
我确信能在那里遇见你
反覆犯了过错的旅客
至少一看见青空的蔚蓝
即使前路茫茫无边
我的双手仍怀抱着希望
告别的时候
静下来的心
静静的仰望着天空
细听那微弱的声音
生存的奇妙
死亡的不可思议
时常不断地描绘梦想
把所有的记忆温柔地歌唱
在即将消失的回忆中
听到不能忘怀的微声细语
在破碎的镜子前
反照出新的景象
最初的清晨
宁静的窗户
清新的空气
不再探求海的另一方
因为光辉早以在这里
在我的包里找到……