我的小学作文
我最敬佩的人是每天都在大街上扫地的环卫工人,他们不分昼夜,不管什么时候,都在清理城市,为城市美容。
周末,当我们在外面玩耍的时候,环卫工人还在勤劳地工作,因为他们是城市的清洁工,没有他们,城市的垃圾将会堆积如山。
环卫工人不仅春天、夏天、秋天都在工作,就连寒冷的冬天,天空飘着雪花,道路结了冰,他们也没有放下扫把,依然在工作。所以我们也要爱护环境,不让他们太累。
我们不仅要学习环卫工人的勤劳,还要学习他们坚持不懈的精神。
有一次,我们放学很晚,我出校门就看到了环卫工人还在扫地、清理垃圾,有一次还有一次……这些环卫工人的数不胜数的事情还有很多,环卫工人是城市的“美容师”,他们一刻也不能停下;他们,是值得我们敬佩的一群人!