快乐的小学作文
传说每个人都有一个宝箱,带着密码的宝箱。
快乐的第一个密码是信心,在我们做任何事情的时候,一定要有信心,如果没有信心的话,做什么时候都不会成功。最简单的例子就是我们的考试,大多数人前一天晚上,就会失去信心,担心明天会考不好,心里就会产生焦虑,然后就会影响你的心情,心情不好还会影响你考试时的发挥,所以信心是非常重要的,有了信心,任何困难都不是问题。
快乐的第二个密码就是耐心,培根说:“无论何人,若是失去耐心,变失去了灵魂。”我们有了信心去做某事,接下来又是一个考验了,虽然有了信心,到是没有耐心,做事情也是没有任何收获,有些人想让事情做的快些,但是有些事情做快了,会给你带来一些不必要的麻烦,中国有句话叫做慢功出细活,所以做事情要不怕慢就怕快。
快乐的第三个密码是恒心,“恒心弃而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可漏。”要成大事,首先要有锲而不舍的精神,要做到锲而不舍,必须有一颗持之以恒的心。信心、耐心你都做到就看你肯不肯坚持下去,爱迪生有锲而不舍的精神,他从成千上万的材料中没日没夜的专研实验,最后,他发明了电灯,给我们带来光明和温暖,如果他没有日以继夜的工作,我们可能现在还生活在黑暗之中。
做一件事我们必须要有信心,耐心,恒心,缺一不可。都做到了最后我们一定会成功,一定会收获成功给我们带来的快乐。