六一节使我们儿童的节日。今年六一,学校组织我们进行爱心义卖。活动还没开始,夏老师选出九名同学当营业员,我也在其中。我们拿起义卖物品,直奔体育馆。到了那里,我们拿出垫子,把东西有秩序地摆好,并分成三个区域:文具图书区、公益区和玩具区。随后夏老师让我和另外六名同学当营业员,而魏臻和粱骏然则一边举起招牌,一边喊:“快来买呀,四(6)班跳楼价了!”
时间过得很快,不一会儿人渐渐变多了,他们听到喊声,立刻超我们班涌过来。我么配合得也很默契。孙清辉在维持秩序,谢雨萌告诉顾客价格,我和马宇含笑负责收钱。“我们班来了!”不知谁叫了一声,我们都望着大门口,班上的同学也发现了我们,都不约而同地向我们这里走来,他们左看看,右看看寻找自己喜欢的东西。物品正在慢慢地减少,钱也越来越多了,我数了数,呵,一共有400多元。当我看到五(1)班同学手里的食物时,心里觉得痒痒的,也想品尝它们的味道。但转念一想,能为需要帮助的人献一份力,不是比吃东西更好吗?我的心情顿时愉快许多。再一看,垫子上的物品也要卖完了。于是,大家赶快收工,把剩下的东西装好,回班去了。
回到座位上,总觉得还有些意犹未尽的感觉。这个“六一”过的真有意义!