美丽的小学作文
杭州市里有一座美丽的学校——时代小学。时代小学位于建国中路锅子弄37号。
一走进时代小学,就可以看见一棵高大的古树,已经有一百多年的历史了。
再往前走几步,可以看到操场,外面几圈是跑道,里面是篮球场、排球场,这些东西都是用塑胶做的。左边是惠德堂、右边是馨艺阁、左前方是天长楼,天长楼的4四棵柱子是红松做的,它长6米,粗30厘米,棕红色。馨艺阁里挂满各式各样的东西,科学教室有很多科学家的图片和简介如:爱迪生、牛顿……音乐教室有DVD,里面放着不同的光盘,有欢快的音乐、温柔的音乐……美术教室有小朋友自己画的画展,等等。
在惠德堂后面,有一座美丽的后花园。一走进去,看到一口五边形的古井,里面的水很清澈,上面有一个葡萄架,春天,葡萄架里长了嫩绿的叶子。夏天,葡萄树上结出了一颗颗像珍珠一样的葡萄。秋天,葡萄成熟了,一串串深紫或青翠的葡萄,像玛瑙般整齐有序地缀在浅绿色的枝叶间。葡萄架的左边有一个金鱼池,里面有许多金鱼,金鱼游来游去,水草漂来漂去,铜钱草浮在水面上。银杏叶像一把把小扇子,一到秋天,银杏叶就在空中飞舞,像是在下银杏雨。银杏树的前面是红梅,雪红雪红的,像燃烧的火焰。比起来,樱花最美丽,雪白雪白的,像一朵朵雪花。
新光长廊,它呈“品”字形或横着的“弓”字形,长49米多,宽1.5米多,上面挂了许多名人名言、名人画相和简介。同学们经常会到新光长廊里看书,这里总是充满了浓浓的书香。
时代小学不仅是我们学习的地方,也是一处美丽的风景。