文具盒小学作文
一年级下学期,妈妈给我买了一个漂亮的文具盒。
文具盒上画着在无边无际的夜空中挂着一轮像小船一样的明月,散发出皎洁的月光,旁边还有无数颗像眼睛一样的星星,它们好像在玩捉迷葳的游戏,一下子躲到云层里去,一下子又出来,真是有趣极了。
打开我的文具盒,我发现文具盒分上下两层,上面一层放着一排长长的铅笔,就像解放军叔叔一样排着笔直的队伍。下面一层安安稳稳地躺着橡皮、尺子和笔芯呢!
我的文具盒每天陪我上学、放学,成了我形影不离的朋友"好朋友,我上课做小动作时,它会提醒我不要搞小动作,要认真听老师讲课,我会马上放下手中的东西认真听课。当我不开心时,它会对我说:“亲爱的小主人,不要不开心啦,赶快去跟外面的小朋友玩吧!”听了文具盒的话,我露出了开心的笑容。当我学习偷懒时,它会生气地对我说:“要认真学习,取得好成绩,这才是一个好学生。”我听了,不好意思地脸红了。
文具盒真是我最亲密的伙伴,我为有这样的伙伴而感到自豪。