每个人都有自我的乐园,而我的乐园,是我家后面的小路。
春天,我会在小路里散步、晨跑。上学路上,迎着暖暖的阳光,真是惬意极了。吃完晚饭,和爸爸妈妈一齐散步,讲述着学校的趣事,一抬头,便会看到爸爸妈妈会心的笑容。
夏天,路边的花开了。到处鸟语花香,拿着西瓜在小路的绿荫下边走边吃,身子一下子清凉起来了。还能够拿几个花盆,把小路边上的花弄到花盆里带回家种,不但能清新空气,并且还能养眼,对我来说可有用了!
秋天,路边树上的花枯了,果实长出来了。这时候,田里的小麦也成熟了。大家都会把小麦收起来,其中数我家的粮食最多,真是大丰收啊!收完小麦,大家就把小麦拿到家门口或小路上头晒,到处都有人在干活,没有人是空闲着的呢!
冬天,雪为大地换上了白色衣裳,霜把树枝染成了银色,北风在小路上跑步。这时候,小朋友们便会异常兴奋,一齐在那里打雪仗、堆雪人。雪会很厚,你要细心摔倒哦。如果你站在树下,一不细心,树上的雪掉落下来,你可就成了雪人了,哈哈!
我家后面的小路,我的乐园,你喜欢吗?