我的老师小学作文
老师像一盏明灯,照亮我们前进的道路;老师像一本字典,蕴藏着无穷的知识;老师像春雨,把点点滴滴的知识洒在我们的心中。在我的脑海里,有一个又大又漂亮的泡泡,里面装着我的启蒙老师——强老师。
记得前一段时间,强老师因为我们不懂事,嗓子哑了,连续几天说不出话,校长让她在家休息,她也不肯,说:“我不能不讲课,不然课就讲不完了。我不能因为我的病就放弃我的学生。”连续几天,强老师都用粉笔在黑板上写字,嗓子好一点就用微弱的声音给同学讲课,总是先上两节课,然后去打针,可是嗓子却不见好转。医生对她说:“你不能再讲课了,再这样下去,你的嗓子就会永远这样。”可是强老师为了我们的第一次月考,不听医生的话,仍然每天站在讲台上为我们讲课。同学们也变得懂事起来,知道强老师是为我们好,上课没有人再说话,尽量不让老师大声讲话,同学的家长知道了还送来了药,让强老师能早些好。经过这件事,我被强老师那兢兢业业的教学精神深深地打动了。
强老师讲课十分生动,为了不让同学们感到枯燥,还时不时地讲一些自己家里的事,逗我们笑,让我们能聚精会神地听讲。一次,有一位同学作业没有好好写,考试没有考好,强老师知道了并没有吵他,而是下课后问清情况,并说:“以后要勤奋,只有付出才会有收获。”
是强老师,让我懂得了怎样做人;是强老师,让我懂得了人生的道理;是强老师,让我学到了丰富的知识。我永远也忘不了她——我的启蒙老师强海霞。