美丽的小学作文
谁说我的家乡不美丽,我都不答应。我的家乡有热闹非凡的步行街,有奔流不息的涟水河,还有风光秀丽的碧洲公园……但我最喜欢的还是风景优美的乡村。
春天,树木抽出新的嫩芽,山上的冰雪融化了,小溪弹着琴叮叮咚咚地往山下跑去,就像一个快乐的孩子,开开心心的,高高兴兴的。
夏天,“烈日当空照,大地火辣辣”这是我为夏天编的一句诗。树木竹林非常茂盛,绿油油的,是个乘凉的好地方。人们最喜欢的活动就是去池塘、水库边游泳,洗澡,打水仗……大人们洗完澡就在水库边钓鱼。你看,这位爷爷钓了一条大草鱼,那位叔叔钓了一条大鲫鱼……人们带着各自的鱼踏着晚霞快乐的回家了!
秋天,山上的橘树和红枣树结满了果实,红黄相间,远远望去,犹如一幅鲜艳的水彩画。人们背着篓子,抬着箩筐,拿着镰刀,去果园摘果子啦!好一派丰收的景象。
冬天,雪慢慢的从天空中飘落下来,一阵微风吹来,脸上冰凉冰凉的。一个晚上过去之后,整个世界一片银装素裹。这时小朋友们可欢喜了!个个都出来打雪仗;堆雪人;滚雪球……可热闹了
我喜欢美丽的农村,希望它以后更美!