阳春三月,万物复苏。我们学校全体师生一起到灵山风景区去春游。
到达目的地----灵山风景区,只见前来游玩的中外游客络绎不绝。无意间,我抬头仰望,只见灵山大佛耸立在群山峻岭之间。你看,他慈眉善目,但又不失庄重与严肃,只见他眼睛微闭,神态安详。两耳垂肩、双目垂视,就像是在广视众,给人以十分亲切的感觉。此时,几朵祥云飞了过来,又给灵山大佛增添了几分神秘。
我们进入大门,一只巨大手掌进入游人的眼帘,这只手掌享有 ‘天下第一掌’的盛誉,站在他的面前,就像站在一座小山面前一样,真不愧是‘天下第一掌’。
看完了“天下第一掌”,我们来到了梵宫。进入梵宫的大门,我被眼前金碧辉煌的景象迷住了:七彩的灯光照耀着梵宫的每个角落,每一根梁柱上雕刻着吉祥的花纹;塔厅的每一层都雕刻着精致的纹路,弧形天花板上密布着婀娜多姿,形态各异的飞天图案。这些飞天有的在吹笛子,有的在轻盈地舞蹈,有的在飞天腾跃......最引人注目的还是梵宫穹顶的壁画《天象图》,它时刻变换着颜色。时而为蓝色,似天空中闪烁着点点繁星;时而为灰色,似云气飘渺。
来到灵山,当然要去抱佛脚了。我和老师们脚踩莲花登上了218级的“登云道”。爬上“登云道”,放眼望去,美丽的太湖,俊秀的灵山尽收眼底,给人一种腾云驾雾的感觉。在“登云道”上抬头仰望,只见灵山大佛的慈容完全展现在了我们眼前。我们乘着电梯,走着楼梯,终于来到了最高处。我们抱着大佛的脚趾,心里许着愿,真诚地希望自己的愿望能实现。
时间如流水,匆匆而过。我们怀着依依不舍的心情向灵山告别。这次的春游时最难忘的!