小学时期的我和同学们和老师们都相处得很好,我的小学时光是在快乐中成长和学习的。
我的妈妈是一名小学老师,还是班主任,小时候我读书的小学就是我的妈妈教学工作的小学,我小学成绩很好的原因和我妈妈的严厉教导有关系,其实刚开始的时候我的成绩并不好,那时候妈妈就教导我明白学习的重要性,有时候也骂我。还有一个重要的原因影响我成绩的就是我的一个同班的班长,也是我的好朋友,他妈妈也是在这个学校做老师的,因为他的成绩很好。同学们都很喜欢和他玩对他很好,那时候我在课室座位上看见他和很多同学玩,而我就自己坐在座位上没人理会,那时候我就下定决心努力学习,自己的学习成绩也要超过他,也想像他那样在班上受欢迎。还有我的妈妈是一名老师,我认为作为老师的孩子学习成绩必须好才行。
后来通过自己的努力,成绩也慢慢地提升上来了,特别是数学,我对数学特别感兴趣。我基本一有时间就去学校教导处找一些名叫数学小灵通的书去研究里面的难题,有些题目真的很难,想了很久都没有解决,但我没有放弃不停的思考,最终被我成功解题了,那时我很有成就感。数学教科书上的难题我很快就成功解题了,有些还没有等老师讲解就提前完成了,那时我真的很有成就感。那时候我还自己研究不同的方法去解题,有些题目我不是按教科书的方法去解题,而是用我研究的方法去解题,老师也证明我研究的方法也是正确可行的,还当着全班同学的面叫我上来讲台的黑板用我自己研究的方法去解题,还叫全班同学学习我这种创新的精神,要学会用不同的思路去解题。那时候我的成绩在班上非常优异,数学全班第一,我通过自己的努力实现了自己的理想,赢得了所有人的尊重。
这就是小学时期的我,成绩很好很受老师和同学的尊重,但为人处世却不成熟像个小孩一样,因为那时候我很喜欢玩具,经常叫我的妈妈买玩具,有很多玩具她总是不买给我,我就发脾气。还有时候在外边买吃的也是,不买我也发脾气。后来慢慢我知道妈妈这样做为我好,这样做是为这个家庭节约钱,将来要供我上大学买房子的,小时候我错怪过了我的妈妈,以为妈妈这样做是对我不好。在现实生活中,有很多小孩像我一样爱玩爱吃的,要求父母花钱买很多东西满足自己,父母有时候拒绝买的话是有他们的理由,是为了自己的家庭好。父母为了我们能够成才真的付出了很多,很多时候我们往往都不珍惜。随着时间的流逝,曾经那个小学时期的我已经成长起来了,我学会了很多东西,我开始珍惜自己拥有的一切,感恩自己的父母。