水是生命之源,假如没有水,人、动物和植物就会死去,土地就会焦黄,整个星球都会枯竭。
水是一种心灵的调料剂,当饥寒交迫,有一只手递给你一杯水时,你的心里就会充满感激之情,当水进入你的心田时,那杯子里装的,已经不仅仅是一杯水了,而是温暖。
然而,水也有七情六欲,它凶暴时,就会像黄河决口时一样,张开血盆大口,向无辜的人民扑去。那张凶暴的嘴,侵吞了多少美好的家庭?侵吞了多少亩人民赖以生存的土地?它温柔时,就宛如一位恬静娴雅的江南女子,帮助两岸人民灌溉农田,饲养家畜,供人们饮用,便利人们的生活。
水又是一道美丽的自然景观。八月十八日,是一个观潮的好日子。每到这一天,钱塘江旁边的堤坝上总会挤满从五湖四海聚来的观景顾客。潮来前,钱塘江上传来一阵又一阵的隆隆声;潮来时,江面上波涛汹涌,一道道白线滚滚而来……
水更代表纯洁。纯洁,是一个人最重要的品质。外表丑陋不重要,重要的是心灵纯洁,这,才是最美的。