在过年的前两天,我和妈妈去买过年吃的东西,在回家的路上,我看到许多卖对联的人,正好我家也还没有买,我便过去看了看。哇!琳琅满目的东西,福字,老鼠……一个比一个好看,这是我的脑海里突然浮现了一个想法,自己进一些卖,我把这个想法告诉了我的好朋友魏金晨,她也说不错,我们便开始准备了。
我们到了市场,精心挑选了一些自己喜欢的,可爱的,便做上车去公园了,我们卖上报纸,铺在地上然后又小心的把东西放上去,可是,每当我们再去拿的时候,风又把东西吹走了。怎么办呢,还没开业就吃了一个闭门羹,正当我们两个一筹莫展的时候,突然看见旁边有一些小雪块,于是我们拿起雪块放在那里,,刚开始卖的时候根本没人看我们的东西,我便想了一个办法,买对联或任何物品,均送花炮几支,可牌子也摆上了,还是没人理我们,顶多看看字,没办法只好向旁边的姐姐求助,问后才知道应该把东西往前移和应该向顾客推荐买什么东西等。
我们两个人听了以后,终于知道了这件事是多么不容易的,一天下来一口水也没喝,饭也吃不上一口,一天才赚了10元,但我们只站了1天,那些叔叔阿姨要站好多天呢。
我终于知道了,钱是多么的来之不易,所以大家要好好学习呀。