乌龟的性格实在有些古怪,说它老实吧,他的确有时候很乖。它会爬到阴凉的地方,成天睡大觉,什么事也不管。可是,它决定要活动活动筋骨,就会出走一天一夜,任凭你找遍家里每个角落,也找不到。可是,它如果不听到沙虫的一点响动,双是多么尽职,一是好几个小时,非要把沙虫等出来不可!
它要是开心,能比谁都温柔可亲,伸出爪子抓你的裤子,或者在你趴在地上画册画册的时候 ,在现纸上踩上几团火焰。
它又是那么胆小怕事,什么都怕,总想缩进壳里,可是它又那么勇敢,当你伸手拿走它嘴里的肉时,它会“呼呼”地对你表示抗议,一点也不退缩。
小乌龟只有一个巴掌那么大的时候更可爱。还没学会翻身,就已经学会淘气。爬到一个很高的地方,结果倒着掉了下来。它努力地用两只脚撑,另外两只脚向一边伸,终于翻了过来。小乌龟胆子越来越大,渐渐开辟了新的游戏场所,它到院子里来了。院中的花草可遭了殃。它用爪子刨开草和土,用壳压歪了花枝。你见了绝不会责打它。它是那么的生气勃勃,天真可爱。