春天来了四年级作文
春天啊,你什么时候来?我每天都在等着你的到来,寻找你的足迹。哪怕是你掉落于树枝间的几根细发,或是你丢失于凡间的一条花项链,还是你划落于河流间的几抹丹青……在我的苦苦哀求下,春天这个大姐姐,一脸欢欣喜悦的带着报春使者小燕子来了。
我第一次找到春的影子,是在凤凰苑植物园里。天是那么的蓝,微风为蓝天带来了一条洁白的云纱。云儿层层翻滚,犹如波涛的浪花翻天覆地的席卷而来……这些东西都在那层薄纱中,看的一清二楚,带上云纱的蓝天,朴素纯洁中带有几分高贵华丽,也挺可爱。洁白的纱巾把大地衬的苍翠并富有生机。草丛中,几只蝴蝶贪婪地吸吮着花儿中的“香酒”,沉醉极了。几阵风吹过,我跑向风的方向,想勾勒出风的颜色,却无法捕捉它灵动轻盈的样子,只有用摇曳的嫩叶,勾勒出风的去向,感知她轻柔抚过的地方,几抹桃红,几抹柳黄……
园里的一条小径上,迎春花从星星点点的黄花,到叶儿长大,美人梅站累了,落下了几片单薄的花瓣,听大地诉说着悠久的历史……云杉如同他的名字,高耸在“云雾”中苏醒,骄傲的抬起头。郁金香刚长出小小的紫色花苞,叶儿包围着骨朵,仿佛刚刚被人夸奖,羞的捂着红红的脸庞。几只鸟儿落在杨树上,叽叽喳喳,争着向树儿诉说着自己在南方的见闻。小朋友拿在手中的风筝和泡泡互相追逐嬉戏着,奔跑着。
春天,真的来了……