春天来了四年级作文
“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”春天来了,万物复苏了!
冬眠的动物都醒过来了。看,狗熊正从洞中懒洋洋地爬出来,伸了个懒腰。一不小心碰到了树干,未融化的雪从树上落了下来,正好掉在了狗熊的身上。它以为是谁在恶作剧,气得大吼一声:“嗷——”
不远处,兔妈妈正抱着刚出生的兔宝宝,那些兔宝宝刚醒来就吵着要奶喝,让兔妈妈又可气又觉得很可爱。
“嗖嗖——”是谁?抬头一看,原来是鹞鹰正在捕食白嘴鸦。只见白嘴鸦东逃西窜,一次次躲避着鹞鹰的攻击,可鹞鹰也不是吃素的,以闪电般的速度冲过去啄一下白嘴鸦,可精彩了!
春天不仅是动物们嬉戏打闹的季节。还是植物们“各领风骚”的大舞台。
瞧!小草从土里探出了脑袋,好奇地打量着这奇妙的世界。伸了伸懒腰便把它的小伙伴们都喊出来了。花园里百花齐放:娇艳欲滴的玫瑰花用清晨的露珠来梳妆打扮自己;洁白纯净的梨花迎着春风在枝头舞蹈;粉红的桃花如同小姑娘柔嫩的脸蛋一般……她们千姿百态,争奇斗艳。
远处,一排排整齐的柳树也在河边热情地和大自然打着招呼呢!
春天的动物是调皮可爱的,春天的植物是阿娜多姿的,春天是人们播种希望的季节。一年之计在于春,我也在这万物复苏的季节播下希望的种子,希望我们祖国繁荣昌盛,疫情早日结束。