倘佯在蓝天碧草间,不经掠过一只鸟。鸟儿抬头仰望蓝天,一双黑碌碌的眼睛却也不断地望着空中飞翔的妈妈,而且还不时拍两下稚嫩的翅膀,因为它有一个追求——在蓝天翱翔。
我们00后,虽然年轻的一代,但有我们也有自己的追求,我们也想自由地飞翔起来。
年轻的我们有着无穷的幻想。我们常幻想为祖国的未来奉献出自己的一份力量,我们幻想成为栋梁,我们幻想一鸣惊人。但我们不再像从前那样,只懂得幻想,因为我们已经长大了,我们懂得要成为英才就必须用实际的行动来实现。我们不再如儿时,光是在做白日梦,我们了解一分耕耘一分收获。我们知道我们要为某一天的起飞,做好准备。
不要无微不至的照顾,不要娇宠,我们要的是主见!不明白当我们为一首流行歌所疯狂时,不明白当我们热衷于倒数千年的倒计时时,有人说我们在做无谓的蠢事。我们知道自己在干什么,我们在做我们认为有意义的事。我们可以摆出千万条道理来驳倒长辈落伍的教诲。因为我们要飞,我们追求的是毫无顾忌的坦率,是浪漫,是朗天丽日。
我们00后随着时间的增长而成长起来,有了自己的观点,有了自己的心事。女孩子开始在日记本记下自己做的一点一滴,记下自己走过的每一段心路历程。期待着有天翻开发黄的日记,跟随着一个个脚印,回顾这段无悔的青春。男孩子们对“风度”二字了如指掌了,他们知道自己已经是堂堂正正的男子汉了,但更重要的是,他们知道自己的责任是建设祖国。
我们00后,同样有自己的梦,同样有着自己的未来规划,00后的我们是世纪是时代的青春璀璨之笔。00后,为自己扬起风帆,起航!