小鱼小学作文
从前,有一条小鱼,本来这条小鱼是幸福的,快乐的,可是它游到水面一看,啊!我的爸爸和妈妈怎么躺在河面上了,它游过去问:“爸爸,爸爸你快醒一醒”。它又游过去问妈妈,你怎么了?妈妈说:“我一起在家里看电视,一群人刚刚把污水倒在我们家里,我们就被污染了”。你赶快逃走吧!小鱼痛苦的说:“好”。因为小鱼的妈妈让小鱼赶快逃走,小鱼就逃到了河底的深处,小鱼游来游去,忽然,它听到了一声呼叫声,小鱼转头一看,原来是我的哥哥,它问:“哥哥,怎么了”。哥哥说:“小鱼我们赶快逃吧!”小鱼问:“到底怎么了呢?”哥哥说:“有红色的水朝这边来了。”小鱼沉默了会说:“好的!"那我们走吧!
还好,小鱼和哥哥逃过了这个灾难,它和哥哥拼命的游到海里较远的地方,然后居住了下来。