小鱼小学作文
小鱼游啊游啊,游啊游啊……不知道游了多远,也不知道游了多久……
突然,小鱼发现就在不远的一块大石头上,有一个黄黄的,长满刺的东西。“那个黄色的到底是什么东西啊?!”小鱼小心翼翼地游过去,轻轻地碰了一下,没想到那个东西却开口说话了:“嘿,你好。你能帮助我,把我从这个大石头里拔出来吗?”小鱼很惊讶,疑惑不解地问:“难道你不是石头吗?”“当然不是,”那个东西说,“我是河豚!不小心被夹在里面了。快帮我从这里面拔出来吧!”小鱼听了,立马伸出鱼鳍,使出全身吃奶的劲儿,抓住河豚的尾巴,把它用力拉了出来。
“谢谢你。”小河豚出来后,感激地说,“我叫刺刺。对了,你这是要去哪里啊?”小鱼说:“我听说外面的世界非常地美丽,于是我决定去外面的世界看看。”“外面的世界?我能和你一起去吗?”刺刺也非常感兴趣。当然,小鱼高兴答应了,而且它也多交了一个新的朋友呢!
此时此刻,它们已经处在一条长长的山涧中,却不知道前面有新的危险在等待着它们……