小鱼小学作文
有一天,小鱼浮出水面,它与波浪在海面上追逐、嬉戏,随着波浪上下起伏,汹涌前进。
小鱼问波浪每天是否都这样过着刺激的生活?波浪说:岂只是每天,每一刻都是!有时候狂风暴雨,那更刺激呢!
小鱼兴奋地说:真希望我也变成一个波浪,每天可以随风雨、潮汐流动,过这么刺激的生活。
小鱼在波浪里玩了没多久就觉得有些累了,便对波浪说:波浪,我想到海底安静一会儿,你跟我一起去吧?波浪没来得及回答就被一个大浪冲走了。小鱼只好潜到海底休息去了。
小鱼每天都要和波浪一起做游戏,可是每一次它让波浪和它一起到海底去,波浪没回答就被冲走了。小鱼下定决心要问明原因,它于是又底安静一下,可是不行啊!我一到海底就会死去。而且我也是身不由己的,总是被后面的推着前进。一起风,跑的都快累死:潮汐一变,全身都在发颤。我真希望自己是一条小鱼多好,还可以潜到水底休息休息波浪没说完,就被一个大浪打了几丈高,小鱼吓得一溜烟钻进海底
像波浪这样生活实在是太可怜了,不能休息,还不能自主。还是做一条小鱼比较好呀!小鱼自言自语道。