可恶的蟑螂:
你近来好吗?前天,你躲在芭蕉串里,当我要拿芭蕉时,你突然冲出来吓我,害得我大叫一声。等我叫完后,就一直咳嗽,因为我的喉咙不太舒服,这一切都是你造成的。告诉你,你这样把自己的快乐建筑在别人的痛苦之上,是会令人厌恶的。
你们这些一些恨的蟑螂,不爱居住在野外宽广的草原上,反而爱居住在人们的家里。每天躲在家里阴暗又脏乱的角落,等到我们不在家时,你们就出来散步,把我们家弄得细菌满地。更过份的是,有时你们还在妈妈心爱的毛衣上下蛋,难道你们以为那种地方很适合生蛋吗?
你们做过这么多的坏事,希望你们能反省改过。有时候,你们还在人家家里的墙壁上,只是为了自己方便而已,你们会不会太自私了!我希望你们能够知道“知错能改,善莫大焉”这句话的意思。因为,等我们拿了杀虫剂之后,你们可能会后悔莫及。