我们小学作文
每天我都渴盼见到她那熟悉的身影,希望听到她那沁人肺腑的声音,我更难忘和她眼神相遇时那一刻的温暖,她就是我最喜欢的朱老师。
朱老师,她相貌平平,但特别爱笑,笑时眼睛总会眯成一条缝。当你走近她,你就会和我一样被她非凡的气质所吸引。
第一次听朱老师的课时,刚开始不觉得有什么特别之处,可听久了,便如同含上了一颗话梅,越品越有味。
朱老师是个爱岗敬业的老师,记得在一个早晨,朱老师拎了个鼓鼓的包进了教室,包里是什么呢?我们正好奇,只见朱老师拿出一大叠的作文本,发下来的作文本上差不多每一处都写满了经过朱老师修改过的词或句。
朱老师为了提高我们的作文水平,还想过许多新奇的点子。一天,朱老师笑眯眯地看着大家,又神秘地眨了眨眼,然后慢悠悠地说:“从今天开始,我们开始写日记!日记写的最多的,可以得到一张小奖状。”“奖状”?一听奖状,全班同学都兴奋起来,希望奖状是属于自己的。放学之前,开始发日记本了,可每小组只有一本,这怎么办啊?于是,全班同学都积极地举起了小手,朱老师看见了,开心地笑了。因为谁先举手,日记本就会到谁的手中,几乎每天都会有许多同学举手。我当然也想得到奖状了,不过写的日记老师也会评分,所以日记要像写作文一样写得很好。我每次拿到日记本都会一个字一个字地认真对待。一个月过去了,到了发奖状的时候,朱老师看了看同学们写日记的次数,高兴地眼睛眯成一道缝,老师飞快地翻着同学们写日记的记录表。那时我的心怦怦直跳,班级里静得连一根针掉在地上都听得见,只有朱老师高声朗读同学名字的声音,可惜我只得了第三名。虽然我没有得到第一名,但是从那次开始,我就对写作文产生了浓厚的兴趣,并很快提高了我的作文水平。朱老师教我们学会写作文的点子可真奇!让我从心底佩服。
朱老师是我最喜欢的一位老师,她对我们的爱,温暖如春风,不老似太阳,我永远也不会忘记朱老师对我们无私的爱。我真诚地祝她永远年轻、永远开心!