人人心中都有一个伟大的祖国,但是我觉得,我的祖国是最伟大的。因为有一些事情深深的感动着我。
在 年 月 日,北京成功举办奥运会,鸟巢、水立方都是特色建筑,国家在这上面花费了多少心思啊!奥运会的那一天,来自全国、全世界的人们都到了鸟巢,人们都欢喜不已。夜晚,奥运火炬正式点燃,烟花照亮了北京夜晚的上空。人们都欢呼着。水立方的外表上有许多会动的图案,漂亮极了。奥运会真是让人们大开眼界,让人不得不佩服祖国的技术。祖国曾经用钱捐助了多少山区贫困的家庭,多少孩子能从返美丽的校园啊!还有一些地方严重缺水,许多解放军叔叔搬运了许多袋水,许多户人家暂时解决了水的问题。我在心中感谢伟大的祖国,她对人民的关心是无微不至的。
在 年 月 日 ,引起了 . 级的四川大地震,其中最严重的地区是汶川。许多的楼房都倒塌了。于是,来自全国各地的解放军叔叔和志愿者用他们自己的双手刨出一个又一个的奇迹,许多的人都被解救了出来。祖国为人们建起一座又一座的平房,运来了一袋又一袋的粮食。祖国真伟大啊!
每当看到五星红旗在微风中飘扬,我就情不自禁地想说一声:“祖国,我爱您”!