我的理想小学作文
在我幼小的心灵深处埋藏着一个美好的愿望,那就是长大以后能成为一位平凡而有伟大的好教师。
虽然现在的老师的地位不算高,经济飞腾的今天,老师的薪水那么薄,但老师无怨无悔兢兢业业为人类培育出一代又一代的科技人才,在当今科学的飞跃进步的今天,老师的贡献是功不可没的。
记得在幼儿园的时候,我不小心太晚起床,什么也顾不上就往幼儿园跑。因为没吃早餐,所以上课没精神,是不是眼前一片漆黑。老师似乎看出了什么,把我叫进办公事,可把我吓了一跳。到了办公室,只见老师帮我准备了早餐,我顾不上那么多,就大口大口吃起来,后来得知,那竟然是老师的早餐。
渐渐地,我对老师这个职业有了一定的了解,我知道要想成为学生尊重的老师,要对学生负责,关心每一个学生,化解每一位学生心里的烦恼与苦闷。这是一个平凡而又伟大的职业,我深知,要想实现心中的愿望,必须从小做起,努力学习文化知识。