我的姥姥是一个很和蔼的人,脾气很好,我从小就跟着姥姥生活,所以就和姥姥建立起了深厚的感情。
姥姥是我最尊敬的人,她很疼我,有时家里有点好吃的,她总是舍不得吃,而是给我留着,她说要是不给我留一些吃心里不踏实。升初二了,有时学习任务繁重,没时间去看她,姥姥给我留着的东西都坏掉了,无奈只能扔掉。姥姥就是这样,是她留给我的东西,就是说破天也不会给别人吃的,哪怕这些东西坏掉。
我不会忘记,小时候姥姥对我的关爱。虽然那时我很小,但是直到现在我还记忆犹新。小时候,我养成了一种习惯,就是不管拿什么东西,都要姥姥背着去拿。那时候我还小,姥姥还年轻,背我是小菜一碟。
现在,姥姥已经老了,她真的老了,她早已背不动我了,但是她对我的爱却一点都没有减少。有时吃完饭,我想自己已经15岁了,便想帮姥姥做做家务,刷刷锅洗洗碗。这时姥姥总会说:“这碗不用刷,我来刷就行了,你快去歇着吧。”我听得出来,姥姥的话中带着责备的语气。是的,在家里姥姥从来都不让我干活,这常使我哭笑不得。我明白,在姥姥的眼里,我永远都是一个长不大的孩子。
再有一年,就要中考了,而今年还要提前考两门。我一定要好好学习,以优异的成绩来回报姥姥,回报姥姥这些年来对我的无微不至的关爱。