当你和你的对手有了共同的敌人的时候,你会与对手协力战斗,还是单凭自己的实力去攻打那强大之敌呢……
我靠在摇椅上啃着一根香脆的胡萝卜,听着窗外的锣鼓喧天,300多年过去了,龟兔之间的“战争”也是打到了第七千多回。自从龟族的祖先赢了兔族祖先一场赛跑后,我们兔族就不断地向龟族发起挑战,一洗血耻。不过,龟族仗着自己智商高,迄今为止还真没让我们连赢过五场。“大首领,大首领!咱们的索洛已经连干掉龟族四个了,马上咱们就能五连冠了!”
“唔……知道了。”我懒洋洋地挥了挥手,刚才报信士兵一溜烟跑着去看比赛了,我正准备跟上,突然看见林中一闪而过的黑影。心里闪过不祥的念头,不好!定是那今日猛虎兵团新添的侦察小分队来捕猎了,怎么办?若是硬碰硬,兔族肯定吃亏得很,那就只能以智取胜,以“贼”取胜。如果能埋伏在水里给它们来个突然袭击就太好了,可这有谁能行?龟族?它们可是兔族多年的对手啊。我久久思索着,不行,行,不行,行!我大步流星地走了。
原本的比赛此时成了一个精心策划的陷阱。兔族的一号飞将飞奔在树林和小河中间的小路上,四腿飞快的交替着,胡须一颤一颤,全神贯注,好似不知有一双饥饿的眼睛正盯着它。在马上就要到达终点时,恶虎嚎叫着扑了上来,与此同时,夹着沙粒的泥水剑般刺向它的虎口,待它倒地打滚之际,一道有无数坚硬龟壳组成的“龟墙”排山倒海压向它,在他身上印下六边的花纹。这一连串的进攻尽在一刹那完成,干脆利索,在目瞪口呆的虎们尚未回过身来时,勇士们已悄然离开了……
天边,涌动着红光,我们兔族和龟族的手相握。