十年后的自己:
你好!
当你看到这封信的时候,会不会有些许的惊讶,想到自己十年前竟写过一封书信与你?
十年后的你,是否还热爱书籍?我想,十年后的你,肯定早已有了一间虽小,但明亮的书房。里面的书有很多很多,但却丝毫也不紊乱。而在书架的正对面,肯定还有一张小小的书桌,在那上面堆放着几本当时你最喜欢的国外名著。现在的我,很喜欢手指摩挲纸张带给我的诱动,所以希望,十年后的你,依旧爱书如命,看到曾经的自己在书上的勾勾画画,也能回忆起当时我的那份心情。
十年后的你,是否还乐于倾听筝曲?也许,十年后的我,早已不再会去碰那古筝,但心底里仍然记着十年前对古筝的那种炽热。那是一种晚来的喜爱,却来的正是时候,无论是听着袁莎的《云裳诉》,还是王中山的《临安遗恨》,我都会轻轻地合着拍子,点着头,甚至听着听着,连在键盘上打字,都看做是一种指法的练习。十年后的你,是否会在看到这里的时候,在嘴边荡起涟漪?
十年后的你,是否还迷恋电影?最好现在的你,也就是十年后的我,不要在继续那么肤浅,只是看电影中的悲欢离合。要知道电影的情节背后,不单单只有想象,更有生活。你要学会从一切电影中,读出些什么,学会用自己所经历的事,来读出背后的灵魂。每一部电影,其实总结起来就是一首能唱到人心底里的一首歌,执拗的单曲循环着,直到你真正懂了,才开始下面一首。
十年后的你,是否与朋友还有联系?人的一生中,总要有这么几个让你刻骨铭心的朋友,要知道,朋友是除了亲人以外最重要的人了。但是真友难觅,不过我相信十年已经够长的了,你也已经找到了那位最懂你的“钟子期”了吧。那么对于曾经的好友,那些陪你度过小学、初中、高中以至大学的朋友,还有联系吗?真希望十年后的我与现在的我一样,有着极高的情商,懂得把一切别人对我的好装进心底,牢牢的记住,再在特殊的时候,默默奉还。
时光如水,岁月如梭。我想,十年的光阴也许会一晃而过,而你很快就会看见这封十年前,我给予你的信封。我向你保证,这十年,我一定会乖乖的,克服掉所有的坏毛病,让十年后的你,能问心无愧,且有着可以骄傲的资本。
祝你能开开心心、健健康康的过这十年。