千岛湖位于浙江省的西北部,是我国著名的旅游胜地。千岛湖是一个人工湖,湖中大大小小的岛屿星罗棋布,有猴岛、五龙岛、蛇岛、鸟岛、桂花岛。每个岛都有自己引人注目的特色。千岛湖风景秀丽,无论在什么时候什么角度都很美。
早晨,阳光照射在湖面上,显得波光粼粼,到处金灿灿的。远处,几座小岛在蒙蒙的薄雾中若隐若现,仿佛仙境一般。过了一会儿,雾渐渐散了,露出了一点儿翠绿的小岛。再过一会儿,便看见了无数的岛屿,那景象美丽极了。
中午,阳光非常猛烈,那一束束金光照耀在树叶、树梢上,好像它们都是金子做的一样。小岛都从翠绿色变成金色的了,犹如施了魔法而变成了神奇美丽的画卷。水也变温暖了,小鱼们可以泡热水澡,高兴得直吐泡泡呢!
晚上,堤岸上的霓虹灯映照在平静的湖面上,湖水变成了五颜六色、五光十色的了。堤岸旁边的公园里热闹极了,到处人山人海。人们有的在玩耍,有的在欣赏无边的风景,有的在跳舞,还有的在散步。没想到早上安静的千岛湖晚上竟然会如些热闹啊1
千岛湖风光秀丽,景色优美。如果你们还没有欣赏过千岛湖的话,那就一定要去瞧瞧噢!