“咚咚咚——”那熟悉的声音传来,班主任踩着高跟鞋走在教学楼的走廊上。
哄闹的班级眨眼间安静下来,犹如见了鬼似的,就连那些个最不安分的“反面人物”都端坐着,一本正经,神情紧张。
唯独我的同桌周文涛,他吊儿郎当地坐着,跷着个二郎腿。起初上课时老师也没在意,或许是没看到吧,平时要求甚高,斤斤计较的数学老师居然没有骂他,真是让我目瞪口呆。
“这叫相交线,指两条直线,在同一平面……”老师正讲着相交线的定义,周文涛却小声地笑了起来。数学老师停下,狠狠地瞪了他一眼。他完全没有意识到,从抽屉里拿出一根金黄的香蕉,笑得更大声了。
在香蕉还没出现在老师的视线里时,一根洁白的粉笔头准确无误地打中了他的脑门。“周文涛!笑什么笑?”老师脸上没有半点温柔,那气势像老虎发威,要把我们吃掉。那根香蕉最终没逃过老师的法眼,她手一指,顿时让周文涛的笑声停止了。“你给我站起来!”老师一脸严肃。
完了完了,他要死定了!全班同学的目光都集中在他身上,看着他手中的香蕉,再看看黑板上,顿时哄堂大笑。我望着他,只见他嘴角抽搐,憋得不行,眼角还有几滴泪珠。我敢打赌,那一定是他笑得眼泪都出来了。
这笑声犹如临死前的催魂曲,“都给我站起来!”老师的声音提高了八倍,脸像包公一般发黑,嘴唇气得直抖。同学们这下都不敢笑了,意识到了问题的严重性,鸦雀无声,都站了起来,低着头。
下课铃响了,老师把书一摔,气急败坏地摔门而去。教室里,同学们面面相觑,突然又响起了一片笑声……