四月初,太空灰蒙蒙的,没有了往日的晴朗。我知道,一场春雨即将来临。
不知不觉中,晶莹透亮的雨点儿在空中打着转,路上的行人逐渐少了,没有了往日的繁华热闹。调皮的孩子们在雨中嬉戏打闹,不知道是哪一个淘气的孩子啊头发弄得乱糟糟的,不知道是哪一个顽皮的孩子把粉扑扑的脸蛋儿弄得脏兮兮的,又不知道是哪一个贪玩的孩子把帅气的衣服弄得湿淋淋的.……
看!那蒙蒙的春雨如烟雾、如薄纱笼罩在天地之间,一切显得那么朦朦胧胧,仿佛置身于一个如梦如幻的童话世界。听!那淅淅沥沥的雨声,雨中孩子们打闹的笑声,头发、衣服和鞋子的哭声。
雨潇潇地下着,小草偷偷地钻出了小脑袋,吮吸着甜甜的春雨;花儿尽情地张开笑脸,把脸洗得更加粉扑;万物在春雨的召唤下都苏醒了过来。
雨停了,雨人不见了,水花不见了,笑声不见了,但到处清新亮丽。小草向我们问好,柳树向我们招手,太阳公公慈祥地笑了……春雨演奏结束了,可我心中涌出不尽的情意。
我喜欢春天,更喜欢春雨!春雨给我们带来春的气息,带来新的希望!