我的小学作文
小朋友们,你们喜欢文竹吗?如果喜欢,就让我给你介绍一下吧。
它的底下有一个淡黄色的托盘,旁边是用一些乳白色的石头堆成,精巧别致,形状各异的假山,像文房四宝中的名贵砚台。文竹的叶子非常密集,郁郁葱葱的像一根根尖刺,层层覆盖。文竹长得茂盛如蓬,好像一颗颗参天大树,挺立在群山苍茫的云海之间。
文竹除了能供人观赏之外,还对人们有很多益处。文竹不但可以提高文化修养,而且可以对肝脏有病,精神抑郁,情绪低落有一定的调节作用。文竹在夜间除了能吸收二氧化流,氯气等有害气体外,还能分泌出杀灭细菌的气体,减少感冒,伤寒等传染病的发生,对人体的健康是大有好处的。
文竹不但这么美,而且对人们有许多益处,我们一定要好好保护它!它是志向高远的象征,它是美的天使!