扎一条马尾辫,刘海总是往左梳,长长的眼睫毛下镶嵌着一双不算大但充满智慧的眼睛。我叫孟浩然。这名字听起来是不是很耳熟?这不是一位大诗人吗?《春晓》就是他写的呀。唉!就因为我姓孟,所以爸爸给我“抄”了一个大诗人的名字,还说这名字寄托着他们的希望。
我可不能给这名字抹黑,所以做什么我都不甘落后。我写作业争“快”,写字争“好”,朗读争“美”,成绩争“100”。记得在一次数学课上,李老师说:“今天的作业是第42页的一至八题,写完找我评分,看谁写得又快又好。”我这个好胜心强的女孩绝对不甘落后,赶紧低下头认认真真地写起来。啊!就快写好了,第一非我莫属了,我心里喑自高兴。这时,同桌拿着本子去找老师评分了。老师把他夸奖了一番,我羡慕极了,心里很不是滋味。“下次一定要超过他。”我对自己说。以后写作业时我都暗暗和他比赛。每当老师夸我的时候,我心里总是美滋滋的,觉得自己像个大诗人。这就是我,一个不甘落后、好胜心强的女孩。
我的业余爱好很广泛。玩电脑、看电视看书我都喜欢,但我最喜欢的是跳舞。今天六一儿童节庆祝会上,我有一个跳舞的节目在台上,我用动人的舞姿给同学们带来了欢乐和笑声,我无比自豪。我喜欢跳舞,因为不仅给别人带去了欢笑,而既给我自己带来了快乐。
听了我的介绍,你愿意和我交朋友吗?