我们家有一只乌龟已经养了好几年了。
它的外壳是墨绿色的,上面有很多六边形的花纹,头的两侧各有一条红色的花纹。乌龟的脚上有四个弯弯的爪子。乌龟是一个胆小鬼。有一次,我打了一下养乌龟的盆,它被吓的急忙把头缩了回去,我把乌龟放在手上没有拿好,结果掉到地上了,我以为它的壳会摔裂,结果令我没有想到的是它的壳完好无损。乌龟的壳真硬。乌龟是一种长寿的爬行动物。我在一本书上看到江河里的乌龟能活几十年,海里的乌龟寿命长,能活几百年。就几十天不给乌龟吃东西,也不会饿死。乌龟走起路来慢慢的,但是它吃起东西的速度很快,每次奶奶做饭都给乌龟弄一点黄豆般大小的肉粒,我把肉粒扔到它的头前,头被吓的缩了回去,过了几秒钟,头慢慢的伸了出来,发现是肉粒,一口咬下去,把整个肉粒吃掉。平时小乌龟在盆里静静地趴着,看着很舒服,小乌龟把四肢缩到壳里还真像一块石头呀。一到秋天乌龟会吃很多食物,冬天它就不吃食物了。其实乌龟还能发出叫声呢。一开始爷爷告诉我这件事,我还半信半疑,心想乌龟还能叫,多么不可思议的一件事。直到有一天我去给乌龟喂食,才真正的听到了乌龟的叫声。它的叫声非常难以形容出来,这是多么不可思议呀!我听到了乌龟的叫声,我既兴奋有高兴。
我喜欢乌龟,它让我感到快乐!