曾经有人说我,说我是一个很早熟的人,也是个很悲观的人。我想我是这样或许是因为我仅仅在小时便看惯了人生离别,感情纠葛吧。确实,我是一个很悲观的人,无论是任何事情,在我看来都会有悲的一面。我拥有不符合我年龄的成熟心理。
我突然想起了一件事,之前在QQ上聊天的时候,我曾经跟我一位同学聊了这么一件事,关于青春。
他说,作为一个年轻人,就应该不断追求,追求一段刺激的青春。我当时看了以后,只是淡淡地一笑,青春,那是他现在说要如何便如何的?有时候,即使是青春,也依旧会有很多的无奈。我的追求只是平平淡淡的生活,因为我觉得,在青春里,挥霍着青春,有时候,便会溺死在里面。等青春已过,才会突然懊悔,自己为什么那么傻,只顾着挥霍,忘记了自己的理想。
我就这样回了过去,谁料想这位大哥给我回了这么一大堆话:青春本就是美好的,既然我们可以挥霍,又为何不去挥霍?我想,在这位同学看来,青春就是用来挥霍的吧?
其实,在我看来,我和那位同学都没有错,无论是平平淡淡,还是刺激的青春,现在也只不过是嘴上说说,刺激的青春,是需要付出勇气的,但在我认为,那刺激的青春得还先看你到了那个时候是否真的能够做到。
可能在别人看来,会有些嗤之以鼻,认为我一个毛都还没长齐的孩子谈什么青春,先把书读好再说吧!我也觉得谈这些是有些早了。我在此刻突然觉得,我长大后可能有资格去当个哲学家心理学家什么的......
这种事情也没什么好谈的,我只能说:“本小姐好像真的太早熟了!”