小白兔小学作文
我家有一只小白兔,很可爱。它是雪白的。冬天下雪时,它就像一堆白雪,头上长着长长的大耳朵。最美的是它火红的眼睛,就像两颗红宝石。
每天放学后,我都去田里拔草给他吃,或者去市场买胡萝卜给他吃。每当我把青草放在他面前,他先用鼻子闻闻,然后看着我。最后,他自信地咀嚼着。他吃的样子真的很讨喜!
后来,我把小白兔放到它的房间里。过了一会儿,我过来看看小白兔是不是睡着了。没想到,小白兔竟然一动不动地躺在窝里。我以为它死了,就打电话给我妈惊恐地看。我妈赶紧走过来看了看,说:“好大的惊喜。小白兔在睡觉。”突然脸就红了,心想:一定要学养兔的基础知识。
小白兔性格温柔。一开始我对他有点陌生,但没几天就和他成了好朋友。平时我经常训练他听懂我说的话,现在小白兔能听懂我说的很多了。
小白兔给我的生活增添了很多欢乐。真的很喜欢!