小白兔小学作文
我家养了一只活泼可爱的小白兔。
它长着一对红宝石般的眼睛,嘴巴里有三瓣嘴唇,还长着两个长长的耳朵,只要一有动静,就会摆个不停,它前腿短,后腿长,善于爬上坡。它那身像雪花一样的茸毛后面,有一个短短的小尾巴,摸上去软绵绵的,很舒服。
它很顽皮,只要我一走开,它就会活蹦乱跳,有时甚至跳到菜堆里,啃着它最爱的胡萝卜和白菜。它很好玩,只要中午天气一凉爽,小白兔就跳出窝,躺在暖暖的太阳光里,美美地睡一个午觉。
它不但可爱,而且还是个运动健将呢。有时,它跟着我骑的自行车一起跑,有时我在溜冰,它就会跟在我后面蹦来蹦去,我心想:它呀,再跳个一百年也跑不过我。心里想着想着,头往后一看,小白兔没了影,再往前一看,“啊!”我不禁叫了起来,原来小兔早在我前面了。
我太喜欢这只小白兔了,我一定要把它养大。