小白兔小学作文
披着一身白发,红红眼睛小嘴巴。短短尾巴长长耳。一小白兔。
妈妈送我的一只小白兔,它是我的心爱之物。
那雪白的皮毛,那全身的绒毛白发,那雪白而通红的长耳,那小巧精致的圆尾,那樱红的小嘴,便凑成了一只活泼可爱的小白兔。
有一次,我带它出去“旅游”。一到目的地,它就纵身一跃,迫不及特地奔跑。仿佛己深入在这儿大自然中,正深入地吸收着清新氧气。正深深地思考和跳望。——真可爱!回到家后,它不停地顶撞我,仿佛在说:“快给我吃的,我都快饿死啦!”然后,就吃着青菜,像是不愿与人分享。
还有一次,我把它放进纸箱,它就活蹦乱跳、摇头摆尾的,时不时偶见伸出傻傻的脑袋,看见安全了直接蹬后腿,ー下"越”出来,恰好跳在我手上,我说:“哟!想越狱?没门儿,给我回去吧!”把它放进后,它似乎在说:“哼!”然后又蹬腿,“睡看了…
后来,我发现了个秘密:右手轻掐它脖子,接着用左守接住,右手授慢也放平,它就睡着了。
正是如此,我们慢慢熟悉,形影不离,亲密无间。你见了,一定一见钟情,爱不释手!