我在变,如魔术般神奇,几年前那个我好象已经从人间蒸发。现在我已经是一名堂堂中学生了。
记得刚上小学三年级的时候,我十分淘气,一放暑假,爸爸就把我送到奶奶家祝我整天缠着奶奶和我玩,可满头银发的奶奶哪会玩呀!不久后,爷爷开始教我下棋。起初,我的棋艺太差,总是耍赖,要么悔棋,要么把爷爷的老将拿走。有时,眼看就要输时,就把棋盘上的棋子一把推乱,然后就一边大笑一边喊“我赢了,哈哈!”回忆起这段淘气的时光,真是有趣。
小学中,下棋和画画就是我的爱好了。那时候,我学棋不认真,总觉得下棋只是下着玩儿。渐渐地,这种意识改变了。很快,我的棋艺大增,开始参加比赛,小学中,我先后获得过四次济南市的第一名呢!而且省赛也得了第六和第八的好成绩。
步入中学的大门,显然与小学不同了,学习紧张起来,我也不象以前那样淘气了,而变得沉稳多了。中秋佳节,我依然依偎在奶奶身旁赏月,她的白发在月光下泛出点点银光,我不再吵着让奶奶陪我下棋玩了,而是静静地看着可望不可即的圆月,沉思着……
初中非小学,没有了那么多玩乐嬉戏的时间,但我仍然追求着我的爱好,不同的是,不再把下棋当作“玩玩”了,而开始钻研它其中的奥妙。这下棋的时间是挤出来的,主要任务当然还是学习,那个淘气的我是属于小学的,让它随着小学的生活消失吧,结束吧!
时光如水,岁月如梭,一分一秒,默默地走过。时间过得真快,我也在不经意之间变化着。
让我从小学的记忆中走出,让崭新的我度过这丰富多彩,渴望已久的初中生活吧!
我家养有一只可爱的八哥,它外形十分惹人喜爱。它一身乌黑的羽毛,小而雪亮的眼睛藏在圆圆的小脑袋的羽毛里,不仔细看还挺不容易看出来呢;尖尖的嘴巴是橙色的,细细的脚爪是金黄色的,尾巴就像一把打开的扇子。
更有趣的是我家的八哥会算算术。有一次,我觉得没事可做,就和我家的八哥玩。玩着玩着,我就问它:“1+1=?”只见它点了两下脚,我惊住了,平常一贯爱咬人的八哥,怎么会算算术呢?我不信,又问它:“1+3=?”它很快就点了四下脚。我还是半信半疑,连续问了几道加法题,结果它都回答出来了,而且完全正确。这下我才确信我家的八哥是会算算术的,我更喜欢我的八哥了。
它的吃相更是常常使我发笑。我家的八哥喜欢吃瓜子、小米、青菜,还喜欢喝白开水。每次我拿小米来喂它的时候,它总是歪着头,目不转睛地盯着我,还不停地叫着,好像在说:“小主人,快点,我要吃,我要吃……”我把小米放进它的饭罐里,它便迫不及待地一啄一啄起来,似乎饿坏了似的,但是却掉了许多小米,像下雨一样。它喝水的姿势和外婆家养的小鸡一样,先用小尖嘴啄一口,紧接着昂起头往下咽,然后再啄一口再昂头……
这真是一只可爱的八哥,我很喜欢它,因为它给我带来了无穷的快乐!