伴着春姑娘的到来,黎明女神的降临,你,偷偷地探出了小脑袋。天地间出现了一缕晨光,照在你苗条的身姿上,让你越发显得朝气蓬勃。
你,迷人的小草,总是穿着一身绿衣裳,平凡而不庸俗。每当看到你,总不能不勾起我的一丝回忆。你是我与祖母之间的见证。每当看到你的身影时,与祖母谈话的那一幕幕总会情不自禁地浮现在我的眼前。
“孩子,你可要向小草看齐。它生命的绿色,是它对生活的热情,对未来的无限憧憬。”小草,在有的人看来,是一种普遍而又卑微的植物,认为它是不值得一谈的,但它坚强的生命力却又不得不让人佩服得五体投地。有多少诗人曾为它歌颂,又有多少作家曾用精美的语句描述它啊!“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”可见,著名诗人白居易是多么欣赏它呀!你也要学学它,知道吗?“我知道了,祖母,您的话,我会牢记在心的。”祖母的一席话,陪我走过了五彩缤纷的童年,它还将一直陪伴着我,永远,永远,直到永远……
小草是我与祖母的见证,是我对祖母承诺的目击证人。小草仍在微风的吹拂下扭动着苗条的身躯,但祖母却已经飞往了天堂。是因为我不乖,没有履行诺言,也没有学习小草,祖母才要离开我的吗?那以后还会有谁向我讲述小草的故事,还会有谁陪我在草地上玩耍,还会有谁陪我一起数星星呢?
小草,你为世界献上了一丝绿意,为世间奉献了自己,你默默无闻的精神,坚忍不拔的生命力,值得我们传颂,我要向你学习,履行我的承诺,你将要为我见证。
亲爱的祖母,我遵守了我的诺言,实现了我们的约定,您会回来吗?您还会为您的孙女讲述小草的精神吗?您可知道,您的孙女是多么多么地想您!