敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
乘风破浪,多少风风雨雨,是你们用爱温暖了我的身体,用汗水浇灌了我的心田,让我享受父爱,母爱的伟大,在这十年中,不知有多少挫折,你们都坚强的挺过来了,从小就在我面前树立了一个好榜样,让我变得十分坚强;然而,我却总是让你们操心,原本满头乌发的你们,渐渐变得银发苍苍,无情的皱纹悄悄地爬上了你们的脸颊。在此,我也有许多心里话向你们说,可每当话到嘴边时,我却犹豫了,因我不敢,我也怕,我怕你们会说我辜负了你们对我的希望,可我必须得说,如果我不说的话,这会让人失去往日活泼开朗,会让我变得十分忧郁,所以,我借此机会和你们聊聊。
爸爸妈妈,也许我在你们心中并不是一个十全十美的孩子,因为我不爱干家务,一切心自我为中心;但我会改正的,只是希望你们不要在别的家长面前说自家的孩子不足,好像挺光荣似的,尽是伤孩子的自尊心。
我不知到你们到底看过多少本有关教育孩子的书,可对我来说,你们看也等于没看,因为每当我犯下错误时,你们便会不停的骂我,让我失去信心,最后我便什么也做不好。
这学期的学习成绩总的来说要比三年级时稍好一点。可也有不足的地方,那就是我数学成绩下降的很快,以前的数学成绩老是第一,可现在呢,那就甭提了,只能考到前五名,为了这事,我还被爸爸揍了一顿,痛得我不停地惨叫,好可怜哟!
但是我的英语成绩却有很大的进步,因为在我所有的英语测试中,只有两次没有考到100,别的都是满分。
爸爸妈妈我知道你们所作的一切都是为我好,这我也知道,我会尽力改掉过去的不足。也正如老师所说的,等我们长大展翅高飞时,才会真正的领略到——爸爸妈妈永远是爱你们的。