我这人一回家,向来就很爱与时间做“游戏”,我妈常常用讽刺我的语气,说我懒,十二年来的老毛病还残留着,看我过了本命年还是不是照样这幅德行。说白了,我王思敏做作业的时间是非常集中的,平时放假,虽然我不会拖大星期六晚上11:59分以后,但是,在寒、暑假里,我的作业不会像班上一些同学一样拖到倒数三天。但是,我爸爸、妈妈都对我安排学习的方式提出了很大的意见。不能把作业一天就完成,即使做完了也要每天都学习。可是,今年的寒假里,意外的事发生了,拖到最后一天。
星期三晚上,我们这儿闹元宵,可热闹了,可是,因为这么多天晚上饿准备写作文的时候,都会有很多騷扰电话打来。窗外锣鼓声声,鞭炮也在“噼里啪啦”地奏乐,我边听,边认真写作文,那无情的电话又来了,我无奈地“喂”了一声,结果电话又“嘟嘟嘟“,我便狠狠地敲了电话机一下。没过半个小时电话又响了,我留心地接了起来,谁知,那打电话的人故意想刁难我,又把电话给挂了。锣鼓声和鞭炮声都已渐渐地消失了,妈妈几次提醒我,可以睡觉了我都还坐在床上,一直到三更半夜,但一直没有打来。我为了查清楚却忘了日期了。
星期五,妈妈来问:“思敏,作业做完了没?”我说:“还有两篇日记。”妈妈又说:“还不快点,后天又要上学了!”我哼哼着说:“晚上……有……有騷扰电话,也许还要来……杀我呢!”妈妈听到“杀”这个字,马上翻脸:“怎么可能呢?”我说:“不信,今晚你帮我接,电话号码不会变的!”到了晚上,大鱼果然上钩了!我妈妈“喂”了一声,那人见声音不一样便开了口,我妈妈说:“你是谁?”“哦,是姑姑,我是一枭。”哦,原来这一切都是表哥干的,他用自己新的手机号码,害得我以为家里闹鬼了呢!晚上,我又开始挑灯夜读。