你没体验过吧!享受那股成功的热流,感觉真是太棒了!我想你肯定没想到,我所讲的那所谓的成就感,是关于一种丰收农作物劳动——割麦子的。
我从前一天晚上就被“邀请”去乡下外婆外公家种的麦穗地里割麦子。晚上睡觉时因太激动,所以好几次醒来看钟,可这钟就像停了似的,移得很慢很慢。我可称之为日思夜想。早上我早早的醒来了,还没过三更就爬起来催妈妈。到了乡下,我三下五除二,没浪费掉一秒钟,就拿起镰刀,换上衣服,跟妈妈跑到麦田里开始了我盼望已久的割麦子。刚开始,和我想象中的一样,黄澄澄的麦田,一切都是那么美好……可刚锄了几株,就不耐烦了,那麦穗把我弄的全身难受。看到这些,妈妈赶忙跑来辅导我,让我用更好的方法来割麦子。我在割麦子时,了解了:割的时候要把麦子抓住,然后用力割麦子杆的下半部分……我好不容易割完了一行,就满身都是麦芒了,我累得都快趴下了。想想农民伯伯那辛苦的劳动,就觉得自己还太渺小了。
现在我体会到了自己劳动自己获得的成就感,也感受到了劳作人民的辛苦!