一个星期天,我到姥姥家去。回来时给我印象最深的就是那一只只五彩斑斓的花蝴蝶。
刚到了姥姥家,我便“飞”至了那一大片绿茵茵的草地。忽然,一只蝴蝶飞了过来,我一下子就被它吸引住了,紧追着它不放,它却突然不见了。我明白它是枯叶蝶,一定是伪装好躲起来了。于是,我使出绝招——就是高达三百五十分贝的尖叫。“啊……”。成功!被我这么一叫,那只枯叶蝶便飞了起来。我脱下外衣,大叫:“看我蝙蝠扇!”终于捉住了。我轻轻掀开衣服的一角,慢慢地摸着……哈哈,摸到了!
我把它展开,橙黄色的翅膀,里面黑色的斑点,外面枯叶一样的花纹,怪不得叫枯叶蝶呢。我把它装进提前准备好的玻璃瓶中。
突然,我又发现一只黑色的蝴蝶,它展开的双[来源于]翅足有三十厘米!“乖乖,够大牌的,这么大个头做标本肯定是非常不错的。”我一边嘀咕着,一边又拿着衣服慢慢靠进,“呼”一下盖上去,抓住啦!我轻轻地拿住它,放入玻璃瓶里。我仔细地端详起来,只见它全身黑色,尾巴上有如凤凰尾巴一样的黑带子,末端还有眼睛一样毛茸茸的花纹。瓶子里满是黑色的绒毛,真漂亮!
姥姥家总是有说不完的快乐,捉蝴蝶就是其中之一。
我的姐姐 我有一个姐姐,她很善良,非常漂亮,但很霸道。告诉你一个秘密:姐姐胆小如鼠,一只蟑螂就可以雷倒她! 我姐姐有一头黄黄的自然卷的长发,“卷毛”的外号就是这样来的,可惜一双水灵灵的大眼睛被近视眼镜给遮盖了,被她欺侮时我就骂她“四眼田鸡”。她那小小的嘴巴、笔挺的鼻子、厚厚的耳垂,看上去真的很美。 姐姐在学校里是“霸王花”,虽然她从不去惹别人,但男同学也不敢欺侮她。在家里她非常凶,不让我多吃东西,就怕我肥胖,还要管我的作业。更可恶的是,她经常命令我做这做那,还背着爸妈像“念经”一样教训我。 不过,我知道姐姐的弱点:胆小!看到一只苍蝇或蟑螂,她会不知所措、手舞足蹈地叫道:“豆豆,蟑螂!”直到我帮她处理完
虫子,她还是心有余悸,不敢回到原来的位置。这时,我会偷着乐,她终于没那么凶了。 话说回来
,姐姐非常善良,她总是喜欢帮助别人,乐于做好事,老师经常表扬她是个“乖孩子”。 这就是我的姐姐。