我喜欢小区里的银杏树和用来乘凉的小亭子以及旁边的小湖。
小区里栽了很多银杏树。它的树干像竹子一样粗壮,它的叶子黄黄的像“金子”一样,当微风吹动银杏叶时,银杏叶便纷纷飘落下来,像一颗颗摇钱树一样。它还有果实呢!夏天,果实躲在“金子”后面等着你去发现它呢!它的果实臭臭的,剥开果皮,里面的果仁可以煲汤、做饭……
看完银杏树再往前走就是小湖和小亭子了。小湖里面居住着一只只美丽的黑天鹅。它披着一身黑黑的羽毛,像夜晚的星空一样美。当风呼呼的刮过来,湖面便上下摆动起来。没有风刮时,湖面平静得像一面镜子。湖边的小亭子是五边形的,像一颗五角星一样。它的屋顶尖尖的,用五根粗壮的柱子支撑着。小亭子里摆着一排排椅子,有的人坐在椅子上聊天,有的人在欣赏这小湖的美景,我的人在下象棋……
我太喜欢这美丽的小区了!