我的小学六年作文
人们都说:“一年之计在于春,一日之计在于晨!”所以,我最喜欢的就是早晨了,因为那是一天当中的开始。
每天早晨,东边宽阔的广场上,一些中老年人在有序得打着太极拳。他们缓缓地打着,一招一式都是那么到位。
咦!看西边的花坛旁,有一群人围在那里。我走过去一看,原来是爷爷、奶奶们在那儿踢毽子。看那几位爷爷、奶奶们踢得多好啊!毽子在他们脚中活灵活现,一下飞到身后,一下又飞回膝前。看他们踢得这么好,我可真羡慕啊!
接着我又来到马路上。这里到处都是汽车,它们发出“呜呜”的声音,在污染我们的生活环境。这时,我突发奇想:一定要在将来发明出一种不排放烟雾的汽车,让地球充满绿色。
最后漫步走到校园,校园里鸟语花香。鸟儿在树枝上唱着欢快的歌,似乎在欢迎各位同学们!那边的花坛中,一朵朵安然绽放的花儿正在向我们招手。校园的北边,一支小小“乐队”正在练习各种乐器,发出的各种音律形成了一曲曲动听的歌。校园的南边,一位值日生正在一丝不苟地清扫校园,看他扫过的地方干净发亮,一尘不染。瞧,从大门外走进来的正是五年级的同学。他穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,兴高采烈地来到学校。
家乡的早晨真美啊!我爱家乡,更爱家乡的早晨!