我的小学六年作文
暑假我们去了期待已久的敦煌,敦煌是建立在沙漠中的城市,那里有的莫高窟,有趣的“鸣沙山”。
“爬鸣沙山啦!爬鸣沙山啦”随着一声声快乐的喊声,我们来到鸣沙山脚下,放眼望去,金灿灿的沙漠之山在万丈光芒的照耀下显得更加耀眼和端庄。迫不及待的我们似风一般飞奔过去。天天弟弟一马当先,只听到“啊”的一声惨叫,才跑了两三步的天天弟“嘶”地滑了下来。看来爬鸣沙山可不简单啊!为了防止这类事故再次发生,这次我们小心多了。我手脚并用,小心翼翼地往上爬,爬三步滑一步,踉踉跄跄,爬得无比艰辛,累得气喘吁吁,抬头一看,眼看山顶就在不远处,可总也爬不完。转头看看天天弟弟,他正用脚尖一瘸一拐地努力攀爬,就像一只努力爬行的小蜗牛,用尽全力才爬了一点点距离。此刻,虽然太阳西落,但是我们依旧被晒得又累又渴,快要走不动了,准备放弃时,不知谁在喊:“快到滑沙的地方啦!”我们俩顿时像打了鸡血似得飞奔在沙漠上。站在滑沙的地方往下看,好高啊!一向胆小如鼠的我这时已双脚发麻,天天弟弟笑着说:“哈,老姐,没想到你这么胆小!”我有些不服气,拿起滑沙板就滑,这感觉真是一言难尽啊,十分好玩,像是在飞!周围的一切都在一旁掠过,一点也看不清,卷起无数沙尘,那些沙子像听了谁的命令似得都吹进我的眼睛,吹到了我的脸上头发上和嘴巴里,让我十分难受。结束后的我已变成正宗的“小黄人”了!真是一言难尽!
这就是我难忘的暑假之旅,期待下次再次回到敦煌再爬一次鸣沙山。