读书小学作文
古人常说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我深以为然,书中能学到的知识太多太多了。所以别看我是个顽皮的男孩,平时玩起来个性活力十足,但当我看到喜爱的书时则立刻静下心来如痴如醉地钻进书堆里,实际上是个不折不扣的小书迷呢。
我喜爱看书,各种搞笑的课外读物我都想翻阅下,可是一些探险类的则是我的最爱,比方说吹牛大王历险记,鲁滨逊漂流记等等,虽然此刻有的地方我还不是太懂,但我都是很认真的查字典,相信随着我的知识积累不久就能明白书中蕴含的道理的。
我一看喜爱的书就非要一天内把它读完,是不是有点急性子呢。前几天我在房间里看《南瓜房子里的秘密》,这种书很搞笑,我看着看着,不由自主开怀大笑,妈妈在外面不时听到传来一阵阵大笑声还以为发生什么事了呢,不停地“千里传音”问我怎样了,可惜当时我看得入迷,根本没听到妈妈的问话,妈妈见我总是不回话,只听到不住地笑声,以为我抽风了,急匆匆跑来看,发现我只是看书看到兴处,瞬间石化,以后家里人就给我起了个外号“书呆子”。
我是不是个很爱读书的男孩子呢?书籍是人类进步的阶梯,高尔基爷爷说的很对,所以作为一个小书呆我觉得很自豪。