读书小学作文
苏轼说:旧书不厌百回读,熟读生思子自知。意思是,旧书读个一百遍都不满足,读熟了书就能得到知识,而这个知识就是你自己的。今天我们来谈谈读书的方法吧!
尤安艾肯的读书方法是,首先我会思考,故事里的人为什么这样做,作家为什么要写这个故事。然后,我在脑子里继续把这个故事编下去,回头来品味我最欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢他们,我还会再读其他部分,并从中找到我以前忽略的东西。做完这些,我会想象作者是说什么样的,有什么样的生活经历。
陶渊明说:奇文共欣赏,疑义相如析。朱熹说:读书之法在循序而渐进,
熟读而精思。庄子说:吾而知也吾涯生也有涯。周恩来说:抓紧学习,抓住中心,宁精勿杂,宁专勿多。
我的读书方法是首先思考文章的内容,然后品味我最欣赏的片段,找我不知道的知识,最后总结收获,相象作者。