读书小学作文
我是一个爱读书的女孩,大部分课余时间都用来读书。每当看一本新书时,我的心里甭提有多高兴了,书成了我最忠实的朋友。每当烦恼时,我就和它“聊天”,总能从它那里获得消除烦恼的“良方”,心情也会变得快乐起来。
读书不仅丰富了我的精神世界,让我获得快乐,还可以拓宽我的知识面。有一次,奶奶的手不小心被蜜蜂蜇了,肿得跟馒头似的,我见了很心疼,怎样才能帮奶奶减轻痛苦呢?这时,我突然想到在一本书上看到过擦肥皂可以止痛。我立刻在奶奶手上擦了肥皂,奶奶顿时觉得好多了,连连夸我聪明。我听了心里美滋滋的,心想:原来读书还可以解决生活中的难题啊!以后,我要读肯定是这些小鬼搞的,算了,还是把青蛙放回大自然吧。从这几句话中,我感受到了胖叔叔是有一颗善良的爱心。但胖叔叔教书的方法也很好哦!我们一遇到写作文,也非常的头疼。可胖叔叔有一种很好的好方法就是发维自己的脑袋,比如写想象文,你想到甚么就写甚么。这本书让我知道我们一定要学习要认真,还有一定有一颗善良的爱心。
和爸爸一起读书真开心,爸爸答应我以后多跟我一起看书,一起学习,一起阅读还能增进大家的感情呢!同学们是不是也有同感呢?