我的理想小学作文
那是二年级时,我们学校举办PARTY。同学们在上面跳舞。那妩媚的姿态,漂亮的舞服,彤红的脸蛋让我羡慕不已。看着看着,我仿佛也是一位舞蹈家。在舞台上自由自在地跳着,下面有呐喊声、欢呼声,当然是最少不了的还是掌声。
那一刻,一颗理想的种子开始在心里萌发;那一刻,心中清泉像激流一样往外涌动;那一刻,内心的明灯亮了起来,从未有过的那种清澈透亮。
回家后,回家后我向妈妈提出要学习舞蹈。妈妈的心田顿时涌出了一片扑鼻的花香。妈妈说:“我的宝贝长大了。”
刚开始跳舞,不是这个动作不会,就是那个动作没做到位。一点也没有舞蹈天性,瞬时自己落到了失望的谷底。就在这时,一道温暖的光把我的沮丧驱赶。“宝贝,有一句名言说的好:“光明和希望总是降临在那些真心相信梦想一定会成真的人身上。所以你一定要坚持不懈努力到底。加油,妈妈永远支持你。”妈妈的这句话让我充满了自信,我开始使劲的努力。每天晚上回家把今天学过的舞蹈动作反复练习5遍,在练习过程中,腿压的很疼,但还是咬牙切齿挺下来。有空时再看一些有关舞蹈的书,就这样年复一年,日复一日。
渐渐地,我的每个动作都是那么的熟悉。后来我也成为班上的尖子生,取得了好的成绩,大家都称我为“小尖子”。
我想理想可能是远远航行的海轮,也可能是一朵马上要盛开的鲜花,还可能是天空上许多亮点的繁星在闪动……所以,我们不能放弃自己的理想,我要让它展翅翱翔……