星期五放学了,我飞快得跑回家,等待着中秋节的到来。
星期天就是我盼望已久的中秋节,它终于来了。但是一场恶劣的台风偏偏在中秋节“捣乱”一场。顿时,飞沙走石,让人睁不开眼;乌云密布,黑沉沉的乌云压下来,一场暴雨即将来临;树叶几乎被突如其来的狂风暴雨一扫而光,树木似乎要连根拔起;顺风走的人,像狂风中的纸片儿,被风吹得东摇西摆;逆风走的人,艰难的走,一不小心,就被满地的雨水滑一跤。
晚上,我去外婆家吃晚餐,我津津有味的吃完一顿饭,心情依然十分沉重。我想:“天上的风肯定比这里的风大的多,那月亮会不会被吹散?会不会吹跑?吹得更高?......”一串串问号在脑袋里浮现。我迫不及待的跑向阳台,顿时傻了眼,台风虽小了,可乌云不散,月亮被藏的无影无踪连光都没了。我瞧了瞧楼下,又望了望天空,无耐之下,退回了里。
第二天,台风又强了,狂风大作,倾盆大雨......这就是中秋节的台风。