难忘小学作文
“丁零零……”这是多么熟悉的声音,它多么普通,多么平凡,可它却深深地在我的内心深处扎了根。这铃声记载着我小学六年来的童真,记载着老师对我的关爱。
回忆停留在六年前一天,我蹦蹦跳跳地来到了我的母校——化西小学。我静静地坐在一个角落,一位女老师走过来就像妈妈一样抚摸着我的额头,我顿时倍感温暖,这也许就是我一直听不懂的爱吧!
二年级的我十分懒惰,一直都是饭来张口,衣来伸手,别说作业了,那就更懒得做了,从桌子上东倒西歪的课本和作业本就可以看出来。“今天的作业布置完了,希望大家认真完成!”二年级新换的语文老师是一位慈祥、温和的老师,她差不多四十岁,容光焕发。“作业做完了吗?”传来老师近似严厉的话语。“还……还……还没有。”这几乎是我每天都必须要背上几遍的台词。“下次再不写,我可要打你的手心了。”老师也经常这样说。尽管她每次都这样说,可我每次都重复着同样的台词,老师也从来没有真正打过我。在老师无尽的耐心下,我终于完成了我的第一次作业,可老师还没来得及审阅,这学期就结束了。
以前,我觉得老师不打我是我幸运,这是多么幼稚的想法,多么可笑! 现在回想起来,这里包含了老师对我多么深的爱和信任啊!
六年,学校里的一草一木都在为我做证明,做时间的证明,做老师对我付出的爱的证明。
母校的树木上多了六个年轮,这年轮里的一点一滴是多么可贵。啊!多么难忘的老师,多么难忘的母校,多么难忘的小学生活!