难忘的小学作文
夜晚,雨嘀嗒嘀嗒下着,不知道何时停了。雨后的夜景,将我的思绪拉回了那个难忘的夜晚。
记忆中,那也是一个雨天的夜晚。那日不知为何天格外的阴沉,妈妈看了看天,对我说:“今晚一定会下雨的,我晚上有事不能去接你了,晚上你还去上辅导课吗?”我斩钉截铁的说“那当然,我可不想落下功课。”妈妈面露微笑地说:“嗯!好儿子!有进步啊!不再找借口推脱着不去上辅导课了?”我给妈妈做了个鬼脸,妈妈笑了笑,一边给我拿上了雨披,一边叮嘱我路上要小心点。
辅导班的课结束了,我冲出了班级教室。“唉!天公不作美,还真下起了雨。”这时天已经黑了,又刮风,又下雨,我一个人走在路上,还真有些害怕。我看了看路边熟悉的柳树,它像被魔鬼附身似的,张牙舞爪地摇来摆去,真让人毛骨悚然。
我的后背感觉凉凉的,不由得在想:难道后面跟着鬼吗?鬼在对着我吹气吗?想到这里,我的头皮都有些发麻了。我故作镇定,一再地提醒我自己:世上没有鬼,不要怕!你可是勇敢的男子汉啊!可是,我还是有些害怕,我感觉我在发抖,于是加快了步伐。突然,一阵急促的脚步声,离我越来越近了。我不由得紧张了起来,难道有坏人跟踪我吗?我更害怕了,我可不想被坏人抓到,然后备受摧残。于是,我疯狂地跑了起来,可是后面却传来了熟悉的声音。“儿子!别跑!是妈妈!”我急忙停下来,回头一看,还真是我的妈妈,我真是又惊又喜,飞快地跑了过去,抱住了妈妈,高兴得我都不知道说什么好了,只知道紧紧的抱着妈妈。
这是我第一次走夜路,虽然我确实很害怕,但这难忘的第一次却磨练了我的意志,让我学会了勇敢,我一定要好好记住这第一次。