可爱的小学作文
我家有许多可爱的小鸭子。
不过,你可知道,他们刚孵出来时样子是多么怂吗?一个个湿漉漉的,鸭毛耷拉着,像一只只落汤鸭回家后垂下脑袋,躺在柔软、温暖的棉花上就睡着了。
这些小鸭子有着又扁又平的嘴巴,还有小小的脚和薄薄的的掌蹼,一双水灵灵的眼睛,像两颗黑宝石一样嵌在头上,嫩黄的鸭毛干了后,就像一夜间长出了许多毛,摸着非常舒服,像金黄色的棉花。他们头上顶着一簇秀发,帅呆了!令我不解的是,他们的屁股上的毛总是黑色的,并不像身上的毛一样嫩黄而引人注目。
这些小鸭子很活泼,富有生机。你要不再他们总会哇哇大叫,把你吵个半死。”初生牛犊不怕虎”,这些小鸭子可真应了这句话,你要是不看好它,它一定会跑在家里的角角落落抓都抓不住。一次,我把它们放在一个盆子里,它们时不时就会开一场联欢会,叽叽喳喳的,肯定在说:“嘿!黑点鼻,丑小鸭,我们来玩抓鸭吧!”“好呀,好呀,你抓我,我抓丑小鸭,丑小鸭抓你!”瞬间,“乒乒乓乓”的声音骤然而起,弄得我们烦不胜烦。它们不但白天这样,就是晚上睡觉睡到一半,也会闹一阵。但这时,不是联欢会而是音乐舞会,它们拍拍娇嫩的翅膀,扭扭圆滚滚的小屁股,用优美的舞姿让人们做一个个其乐无穷的美梦。
可是胆小又是他们的天性,只要我一抓住他们,他们准会拼命的蹬他们的两条小小的腿,用力扇她们那嫩黄色的翅膀,同时尖利刺耳的叫声从他喉咙里发出。你刚把它放到桌上,它还没站稳,就飞快的从我手下钻了过去,绕着桌子转,不停的叫,好像在说:“妈妈,妈妈快来救我,有人要吃了我!”
我家的小鸭就是这样既活泼又胆小,既幽默又可爱!